С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
El_Ju, если не найдёте, я на 8-е марта еду в Брест, и смогу посмотреть точно номер журнала, ибо он лежит с самого верха стопки![]()
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Что-то закисла тема. И армии наборщиков ДЗУ тоже не видно.
Тем не менее, я добавил эмуляцию Наири в свой эмулятор. Из всего отсканированного я набрал только микрокод и внешние и внутренние коды символов (для отладки команд ч,о,о1). При этом обнаружил, что они соответствуют телеграфному аппарату РТА-50, в то время как в ТО описана Наири-С (то есть с Consul-254 в качестве терминала). Но это неважно, т.к. заменить потом их, если я сделаю эмуляция Consul-254, несложно. На данный момент эмулируется РТА-50. Поскольку раскладка клавиатуры у него достаточно непривычная, я отказался от неё в пользу обычной (т.е. что набираем, то и видим). Но индексы, степени и спец. знаки пришлось повесить на клавиши с левым/правым shift-ом и ctrl-ом соответственно.
В микрокоде всё ещё достаточно ненабранных областей, в частности, нехватает реализации вызова псевдоопераций (двухбуквенных команд). Но все однобуквенные команды есть, и вроде работают правильно. Зато я нашёл небольшой тестовый микрокод, который в режиме связи работает так, как будто машина находится в автономном режиме, т.е. эмуляция автономного режима. Как я понял, он для тестирования ввода-вывода, и просто выводит то, что вводится. Запустить его можно указав в отладчике адрес ДЗУ romadr = 0448 (я выбрал шестнадцатиричное представление чисел в регистрах, т.к. я привык к ней, несмотря на то, что в Ицковиче используется десятичная и восьмиричная).
Для запуска основного микрокода (выполнения команд) нужно указать romadr=0001, а в регистре СчК (PC) задать адрес программы, которую можно набрать в ОЗУ. По сбросу процессор запускает микрокод с адреса 0000, но там лишь команда останова. Для набора программы можно использовать окно дампа, выбрав по Ctrl-M дамп команд. Адреса в окне микрокода и команд - десятичные.
Вобщем, на данный момент, можно работать лишь в отладчике, который выполняет роль панели управления. Жду армию наборщиков ДЗУ![]()
Снова в строю.
Сколько уже распознано?
Откуда начинать?
по 3495 89 стр.
89 3495.zip
Надеюсь что разложил по тем адресам.
Молодец! Ошибок я не нашёл. Продолжай в том-же духе!
Потихоньку сканю ДЗУ. Добавил еще 40 страничек:
180-189, 190-199, 270-279, 280-289.
Добавил 109 страничку в ТО, но что-то пока edisk не хочет грузиться.
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:17 ----------
Весьма впечатляет. На счет того, Консул это или РТА-50, какая разница? Клавиши нажимать было несколько более замороченно, но на бумаге выглядело одинаково. Опять же, бумажной перфоленты пока нет, стало быть и разници никакой. А там будет видно. Несколько ленточек лежит и как нибудь обязательно считаю
Обработку псевдоопераций без ДЗУ все равно не сделаешь. А там размазано по всем кассетам. И что плохо, без ДИИ чего-то вгонять в ОЗУ редкостный мазохизм. Я на такой подвиг точно не способен. А ДИИ без некоторых псевдоопераций печати, работать не будет. То же относиться и к выводу.
Сканер на работе начерно запустил. Теперь дело пойдет несколько веселее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)