Я в армии помню хотел поиграться со всякими @PC на УКНЦе, но руки не дошли. Вот всякие бегунки 14747 или чистки 4747 запускал, но это другой случай.
А теперь вот на моем 11/83 нельзя красивую чистку сделать:
Код:MOV #160000,SP MOV #4747,@#0 CLR PC![]()
Я в армии помню хотел поиграться со всякими @PC на УКНЦе, но руки не дошли. Вот всякие бегунки 14747 или чистки 4747 запускал, но это другой случай.
А теперь вот на моем 11/83 нельзя красивую чистку сделать:
Код:MOV #160000,SP MOV #4747,@#0 CLR PC![]()
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Кроме Alex_K никто ещё обсуждаемый мега-глюк на реальном ВМ2 не проверял.
Тогда поведение глюка зависело от количества команд MOV (PC), R0 подряд.
Начиная с какого-то количества - добавление в конце последовательности пары NOPов начинало приводить к трапу ВМ2 на первом же NOPе. На одной УКНЦ по вектору 4, а на другой - по вектору 24 (!).
Ну большие тесты буду делать как живая плата придет. Пока могу только мелкие руками набирать.
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Последний раз редактировалось hobot; 03.04.2013 в 20:45. Причина: убрал картинку под спойлер
А как будет выглядеть экран, если на реальной УКНЦ запустить 15IE.BAS ?
Извиняюсь, что не сразу ответил - вылетела сеть по непонятным причинам
Мне самому очень интересно, в каком бейсике только его запускать? У меня там пока только ВИЛЬНЮС стоит. А программа явно не для него )
--------------------------------------------------------------------------------
А может лучше что-нибудь из этого прогнать прямо сейчас с харда УК-НЦшного?
Скрытый текст
[свернуть]
Так - я понял что мне надо этот бейсик вместе с программой на УК-НЦ перекинуть )
Вот это потребует гибкости ) И тренированности )
MOVPC.SAV - какую версию уточните? У меня их там три ! )
и у всех исходников разные заголовки ) тот который Y здоровый исходник )
---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:05 ----------
в эмуляторе то все понятно работает! Красивая программа )
![]()
В эмуляторе UKNCBTL должен быть диск BASIC.DSK. Там кроме вильнюсского бейсика DBAS.SAV есть и обычный бейсик BASIC.SAV. Вот его и надо запустить, ответить ALL, потом с помощью команды OLD загрузить программу.
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
Не так, так как в эмуляторе ДВК неправильно обрабатываются управляющие коды сдвига экрана вверх (СУ+R) и вниз (СУ+V). У 15ИЭ буфер экрана вмещает 48 строк, и при употреблении этих управляющих кодов отображаемая часть (24 строки) просто двигается по кольцу по этому буферу без всякого стирания, в отличии от LF и ESC I. Этими кодами в игре СТАЛКЕР(ПИКНИК) была реализована функция "Начальник идет !!!".
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)