Давайте пару страниц попробуем без Autotone, можно попробовать подкладывать черный лист если найдется.
Давайте пару страниц попробуем без Autotone, можно попробовать подкладывать черный лист если найдется.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я выложил в предыдущих постах страничку без автотона
Посмотрел книжку формата A3, вроде покачественнее напечатана и сохранилась получше. Поищу сканер А3, вроде есть б/ушные недорого.
Я же написал, можно сканировать на А4 в два приема на страницу с перекрыванием изображения на всю ширину сканера, страниц не много, потом можно будет их в программе совместить и получится как на А3.
Да оригинал "тяжелый", что получилось из последнего варианта без автотона
- - - Добавлено - - -
Как вариант еще сделать в цвете
Ну как немного - 90, и еще широкие документы ожидаются. А в чем совмещать? Панораматором что-ли, типа Hugin-а? Да ну нафиг - б/у-шный A3 сканер за $50 найти можно.
- - - Добавлено - - -
угу![]()
Дык, это ссылка на предыдущий пост, в котором я уже ранее выложил цветной файл. Прямая ссылка
Но, в-общем-то, качество первоначально выложенных jpg считаю вполне читаемым, схему разобрать можно достаточно достоверно, даже в некачественных местах.
В цвете, сильно не помогло, дальше принимайте решение.
Ну какое решение тут можно принять? Кто хочет плотно работать со схемой (реплика там или восстановление реальной машины) - возьмет первый архив с jpeg-ами, вполне приятное и читаемое, хотя и некоторыми местами неидеально. Кому просто для коллекции и для общего представления - может пережать в DjVu с понижением качества. Если удачно прикуплю А3 сканер и будет у меня "час та натхнэння" - то отсканирую более качественные "натуральные" Э3 (так и написано на каждом листике) из большой книжки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)