Каждый кулик хвалит своё болото. Кто знает Sprint Layout - все к zst. Остальные - никуда.
Каждый кулик хвалит своё болото. Кто знает Sprint Layout - все к zst. Остальные - никуда.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да что вы все критикуете. Почему бы этим не заняться ЭЛЕКТРОКОННЕКТУ, например. Я бы сам там с удовольствием заказывал единичные платы, если бы это не было так дорого.
Для начала попробуем в одном формате. Ведь сейчас пока ни в каком нету такой возможности. Хотя бы в одной программе сделать. Потом будет смотреть, как подключить другие форматы.
Из PICAD-а тоже можно перерисовать плату, если она небольшая и простая. А ведь тема именно про изготовление небольших плат.
Последний раз редактировалось zx-kit; 20.02.2012 в 20:02.
"L-256"
Электроконнектом я тоже пользуюсь. И там мне меня не обязали представлять всё в формате Sprint Layout. Два года они принимают от меня гербер-файлы в качестве исходников для заказа. И никаких допусков и ограничений по диаметру отверстий от меня никогда не требовали. Может дело в том, хотя я не знаю настроек Sprint Layot'а, что все стандартные допуски печатных плат приняты в моей КАД по умолчанию. И я не замарачиваюсь на счёт этого. Если что неправильно при трассировке у меня место ошибки указывается и есть большая вероятность что разведённые мною платы пройдут проверку на ошибки.
Хотя я наверное тоже сужу со своей колокольни, простите меня за это, но мне кажется чем больше плат будет соединяться в одну, тем большое количество ошибок будет множиться.
Viktor2312 уже намекал, что не надо всё сводить к одной программе. Может всё сведём к одному стандарту. Я говорю об гербер-файлах, их понимает или должна понимать любая КАД программа.
Последний раз редактировалось fifan; 20.02.2012 в 20:17.
Я указал ограничения размеров, так как если зазоры будут меньше, то изготовление обойдется дороже. Посмотрите на надпись про 3,4, 5 класс под кнопкой рассчитать: http://www.pselectro.ru/calc/ И выберите другой класс.
Если каждый сделает проверку своей платы на указанные зазоры, то ошибок не должно быть. Когда мои заготовки брали - сказали, что ошибок было на удивление мало, поэтому изготовили заготовку из нескольких плат. Если ошибок будет много - они не будут делать или увеличат стоимость.Если что неправильно при трассировке у меня место ошибки указывается и есть большая вероятность что разведённые мною платы пройдут проверку на ошибки.
Хотя я наверное тоже сужу со своей колокольни, простите меня за это, но мне кажется чем больше плат будет соединяться в одну, тем большое количество ошибок будет множиться.
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:34 ----------
От шелкографии пользы мало и рисовать обозначения часто бывает негде. Линии тоньше 0.15 мм могут не получиться. Возможны ошибки, которые проще исправить на монтажке. Поэтому не хотелось зря удорожать стоимость платы. Но можно некоторые заготовки делать и с шелкографией.
Последний раз редактировалось zx-kit; 20.02.2012 в 20:37.
"L-256"
zst, подождём заказчиков, они всегда правы. Если доверят разводку/компановку тебе, то ты прав. Я при любом раскладе не буду подписываться на это.
Остальным посоветую вот что. Если вы соберёте несколько плат на производство, то сами объедините их в одну. Я так и поступаю. Используйте любой вам подходящий КАД редактор, лишь бы вы в нём всё понимали. Соотношение качество/цена у компании Электроконнект. Я сам перепробовал три разные компании, выбрал эту.
Если вам нужно мелкосерийное производство (5-10 плат), то заказывайте их лучше у китайцев. Тут пробегала ссылка.
Не умеете разводить печатку или не хотите утруждать себя - к zst'у.
Я всё сказал. Это моё мнение.
Мне для программирования ППВМ и ПЛИС нужен ByteBlaster который подключается через LPT. Раз вы zst разводили печатную плату для него, то я для себя парочку взял бы. Так что если есть файл с разведёной для него печатной платой, то давайте закажим их, мне 2 шт. надо, а там может и ещё кому нибудь потребуется. Только желательно и схему электрическую принципиальную выложить которая полностью совпадает с печатной платой, что бы потом при сборке не было лишних вопросов.
Платы есть готовые. Вот тут схема и монтажки: http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-003-1
Внешний вид платы в программе KiCAD до перерисовки в SL5:
Есть у кого уже готовые платы для заказа в формате Sprint Layout 5.0 или скоро будут закончены ?
Я предполагаю сделать плату LENINGRAD-2012. Текущий размер платы: 108 x 192 мм. Площадь = 207,36 кв.см
На заготовке осталось свободно для других плат около 1004 из 1211 кв.см.
Присоединяйтесь.
Последний раз редактировалось zx-kit; 21.02.2012 в 21:37.
"L-256"
Вадим, я делал 2-х сторонку STK200/300 под ЛУТ и под "запихивание" в пластиковый корпус, типа такого:
http://www.brownbear.ru/photo/1024/5009.jpg
Только у меня кортус был с "защелками" по бокам, а не под стяжку винтами, как на фотке. Это надо учитывать!
Разъем D-SUB 25 - "под кабель", IDC-10 - обычный. Оба разъема вставляются так, что плата получается вставлена и "зажата" между рядами контактов. Получается просто, дешево, надежно и компактно. Со стороны выхода кабеля растачивается отверстие под IDC-10 и готово!
Во вложении моя платка. Если делать под "промышленное производство" -можно все сделать в SMD и уменьшить размеры переходных отв. и ширину дорожек.
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 21.02.2012 в 21:55.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Спасибо, но вопрос "Есть у кого уже готовые платы для заказа в формате Sprint Layout 5.0 или скоро будут закончены ?" был не именно про байтбластеры, а про любые платы, которые кто-то хочет изготовить для себя.
Например, кто-то может хочет изготовить переходник между двумя разными разъемами и еще несколько небольших платок для любых устройств, которые до этого сделал ЛУТом с помощью программы Sprint Layout. Заказывать самостоятельно дорого, а если вместе с другими платками на одной заготовке - цена устраивает.
Последний раз редактировалось zx-kit; 21.02.2012 в 23:03.
"L-256"
Что за непонятная любовь к SMD, громадная плата куча свободного места и на тебе на небольшой части стоит неудобопаяемая SMD-шная микруха и резюки. Не я конечно могу SMD запаять, но если есть возможность поставить нормальные, объёмные детали, я их поставлю. Плату ByteBlaster MV
придётся самому делать, под нормальные детали. Может сегодня займусь.
---------- Post added at 16:12 ---------- Previous post was at 16:07 ----------
Да, яж сказал, видно не так поняли. Для экспериментов мне нужна одна плата МКГД_ИРИША-М_ver1.0
---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:12 ----------
Можно даже 2 шт. заказать, соответственно размер получится 2 х (230 х 150) мм.
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ----------
Как вроде получается 690 кв. см.
Последний раз редактировалось Viktor2312; 22.02.2012 в 15:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)