Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну и пусть себе делают на SMD, а я буду применять удобный, компактный объёмный монтаж. Вот уже заказал себе 74HC244N в DIP и угловой кайфный разъём DRB-25FA также светодиодиков L-1154ID и разъёмчики BH-10 (IDC-10MS) хорошо, что цена у них 1.50 руб. И естественно панельку для микросхемы SCS-20. В итоге будет удобно паяющийся, компактный и дешовый программатор. Не считая стоимости корпуса и печатной платы, цена выходит с округлением в большую сторону 80 руб.
Здравствуйте. Хочу предварительно записаться.
Длина 180 мм
Ширина 100 мм
Площадь 180 кв. см
Текущий комплект заказа:
Zst: 108 x 192 мм. Площадь = 207,36 кв.см
Viktor2313 : 230 х 150 мм. Площадь 345 кв.см. Стоимость с доставкой 2250 руб
Heiniken: 180 x 100 мм. Площадь 180 кв. см Стоимость с доставкой 1260 руб
На заготовке осталось свободно для других плат около 479 из 1211 кв.см.
Присоединяйтесь.
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:55 ----------
Две платы такого большого размера вам дешевле заказать непосредственно на заводе. Поэтому записал предварительно на одну.
"L-256"
А сколько будет стоит сделать плату Speccy 2010? Она по требованиям подходит к заказу?
Speccy2010 не в формате Sprint Layout. По формату подходит Speccy2007 128 K. Посчитаем, размеры у них одинаковые.
Размеры платы: 111 x 133 мм, площадь 148 кв. см. стоимость 888 руб + 180 руб = 1068 руб.
А зачем делать платы Specccy2010 - они у меня готовые есть. Зеленая стоит 530 руб., синяя - 630 руб.
Также имеются платы видеоконвертера VGA&PAL и адаптера KEYB&SINC по 150 руб.
Бесплатная доставка по России бандеролью 1 класса при сумме заказа от 1000 руб.
Последний раз редактировалось zx-kit; 28.02.2012 в 05:52.
"L-256"
Затем что цены у вас странные. Калькулятор http://www.pselectro.ru/calc/ выдает что 20 плат Speccy 2010 будет стоит 200р за штуку.
А если уменьшить габариты (а их можно и нужно уменьшать) то еще дешевле (и практичнее)...
Калькулятор дает примерный расчет. Но даже по нему платы будут не по 200 руб.
Теоретически, 20 плат с зеленой паяльной маской будут стоить по 320 руб.
Практически будут дороже. Плюс дополнительные расходы и доставка.
Эта тема для изготовления одиночных маленьких плат. При этом подготовка производства делится на меньшее количество плат.
Также между платами на заготовке будут свободные места. Это тоже приводит к дополнительным расходам. Поэтому стоимость будет выше.
Speccy2010 можно уменьшить убиранием "лишних" узлов:
Микросхему часов с кварцем и разъемом под батарейку.
Два разъема USB и FT232 заменить на внешний адаптер USB-UART.
Убрать гребенки для подключения внешних устройств. Но их ставили специально, чтобы можно было использовать плату как devboard.
Кнопку сброса.
В итоге плату можно уменьшить, но незначительно, ведь большую часть площади платы занимают дорожки, элементы и разъемы.
Если сверху пустое место есть, то снизу, скорее всего, это место занято. А с какой целью уменьшать площадь/цену платы ?
Ведь она у Speccy2010 итак меньше, чем у большинства компьютеров: ZXM-PHOENIX, PENTAGON, ZX EVO и другие компьютеры.
Если нужен маленький Спектрум - можно Reverse делать, если дешевле - заказывать платы у Zorel-а.
Я, в основном, распространяю конструкторы: печатную плату + детали.
Последний раз редактировалось zx-kit; 28.02.2012 в 18:54.
"L-256"
У меня немного изменения. Плата получается сейчас
Длина 202 мм
Ширина 100 мм
Площадь 202 кв. см
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)