Можно и так. Но лучше - установив нужные биты в управляющем регистре. Доступ к команде сделать можно хоть как, хоть ED FF NN NN. Хоть любой другой комбинацией. Вообще, всем присутствующим рекомендую прочитать документацию на процессоры: Z-180, Z-280, Z-380 и eZ80. Какие у них доп команды и режимы. Как в них переходить и обратно. Режимы адресации. Префиксы. Потом подумать, поразмыслить. Мне вот наиболее понравился из них Z-380, не в плане скорости, а по расширениям. ez80 может и более юзабельный во многих планах, но по расширениям команд и методов адресации он сильно уступает 380-му. И в каждом из этих процов есть что-то, что мне не нравится. Ну чем думали разработчики? У Z-380, к примеру, после перехода в режим 32 бита единственный способ вернуть режим z80 - это сигнал reset. Ну не тупость ли? У Z-180 Z-280 управление памятью делается записью во внутренние регистры командой out0. Из аккумулятора. Ну не тупость ли? Почему не ввести для этой цели регистры? и не загружать просто в них значения? Нет, я понимаю, что разницы по сути никакой, выдавать out в порт или загрузить в регистр, но в порт как то некрасиво. Порт выглядит как регистр внешнего устройства, а регистр процессора входит в процессор.
В любом случае, советую всем ознакомиться с документацией на процы, что бы не порождать флуд.
---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:38 ----------
Значит идёт лесом ускорение в 2 раза на той же тактовой.
---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:39 ----------
Глупо делать из 8 данных /16 бит адреса конфетку. Не получится. Ничего не получится.
---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:39 ----------
А зачем тогда вообще вся остальная плата компа? Если можно всё засадить туда? Какой смысл тогда?