Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
Это как? Как толку мало? Что понимаете под словом толк в данном случае? Хоть и техзадание на разработку не опуликовано, для себя я его понимаю так. Разрабатываемый проц должен уметь работать как минимум в 2-х режимах (условно говоря, режим на самом деле может быть и один).
Режимов, на самом деле может быть и 33...
Уже сейчас на моем прототипе их 8...

1)Полная совместимость с z-80, по командам, методам адресации и времени исполнения
С этим согласен, фанам угодить можно только так.

2)Расширенный режим. Больше адресует памяти, больше новых команд и методов адресации. Исполнение команд быстрее (в разы).
И с этим согласен. Не согласен лишь с тем, чтобы повторять чужие поделки, схарченные рынком в виду неконкурентоспособности.

Разумеется, никому не возбраняется заниматься ими, клепать клоны Z180/280/380 и т.д. ибо, как я сказал, режимов (читай прошивок для ПЛИС) уже сейчас тьма, а значит, свободе ничего не мешает. Но я буду сопротивляться и лягаться, если кто-то будет требовать, чтобы этими клонами занялся я сам. Мне они _не нужны_.
Ввиду совсем других интересов.

Куда двигать Z80, у меня есть свое видение, которое я и буду развивать не смотря ни на какие палки, которые мне в колеса торкают (не будем показывать пальцем на слоненков).

---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 10:06 ----------

Что понимаете под словом толк в данном случае?
Толком я называю отношение полученного результата к количеству вложенных усилий. Если первого мало а второго много - то толку нет.

Если для Z380 у меня нет ни софта, ни железа, то тратить время на его повторение - бесполезно.

Если же для своего процессора я софт (хотя бы компилятор) напишу за неделю, а сам процессор в ПЛИС сделаю за три дня, то все совсем иначе...