Сообщение от
b2m
А с верилогом-то какие проблемы были?
Как видишь никаких, просто весь проект у меня на VHDL и у Xilinx есть конструкции примитивов не перевариваемые Quartus'ом, типа RAM16X1D (16-Deep by 1-Wide Static Dual Port Synchronous RAM):
Код:
RAM16X1D #(.INIT(16'h0000)) RAM16X1D_bit1 (.DPO(rdor[1]), .SPO(rdow[1]), .A0(SELW[0]), .A1(SELW[1]), .A2(SELW[2]), .A3(SELW[3]), .D(DIN[1]), .DPRA0(SELR[0]), .DPRA1(SELR[1]), .DPRA2(SELR[2]), .DPRA3(SELR[3]), .WCLK(CLK), .WE(WE[0] & !WREQ));

Сообщение от
b2m
Никакой конвейер не поможет, если за один такт считывать ровно один байт. Нужно увеличить разрядность шины данных, а потом думать, как за один такт обрабатывать сразу несколько байт (как несколько команд подряд, так и параметры команды). Очень помог бы кэш и SDRAM-контроллер, работающий на более высокой частоте (чтобы считывать несколько байт за один такт процессора).
Согласен, но это уже намного сложнее... Можно конечно использовать для этого M9K установив требуемую разрядность, некий кеш
В основном, я пока рассчитываю на 8-ми разрядную архитектуру ReVerSE, как никак это больше знакомо, проще и намного понятнее для начинающих.

Сообщение от
b2m
Кстати, есть ли готовые кэш+sdram контроллеры?
Готового нет, сейчас думаю стоит ли идти в этом направлении...