Цитата Сообщение от WingLion Посмотреть сообщение
Потому что лишних наворотов много, а толку мало.
Это как? Как толку мало? Что понимаете под словом толк в данном случае? Хоть и техзадание на разработку не опуликовано, для себя я его понимаю так. Разрабатываемый проц должен уметь работать как минимум в 2-х режимах (условно говоря, режим на самом деле может быть и один).
1)Полная совместимость с z-80, по командам, методам адресации и времени исполнения
2)Расширенный режим. Больше адресует памяти, больше новых команд и методов адресации. Исполнение команд быстрее (в разы).

Под это определение подпадают все вышеуказанные процессоры. Но у каждого из них есть изъяны. Где в большей, где в меньшей степени.

Зачем нужен такой проц вообще? Я вижу его применение таким: делаем комп, на компе ОСь, которая обладает возможностями не ниже чем ms-dos на ПЦ, а можно и больше (пока ни одна поделка на спектруме и близко недотягивает). Ось позволит нормально (имеется ввиду полноценно) работать с ФС (хотя бы FAT 12/16/32) на различных устройствах. Полностью их поддерживать, без помощи ПЦ. (создание разделов и лог.дисков на hdd, форматирование карт памяти, форматирование и запись дискет, запись CD/DVD). Кроме того ОСь должна уметь эмулировать среду trdos для запуска trdos программ. (или +3dos). + желательна эмуляция tap/tzx. Что мы получаем? Комп, который без помощи ПЦ может использовать спектрум софт, может сам писать архивы на dvd, сам дефрагментировать винты. В расширенном режиме можно писать новый софт, игры, демы. Кто что хочет. Пока такого клона и ОСи нет. Все пользуются ПЦ с эмулятором. Именно это даёт необъодимый и удобный функционал для пользователя, а не реальный комп. А я желаю то же самое в реале.