С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
...подключил к ZX-spectrum-у винчестер на 500Gb...
вместо надписи "1982 (c) Sinclair Research Ltd." появилась надпись "O, Chudo!"
С уважением, WingLion АКА Ivan Mak.
Пляяя. Умник проспался. Да уж конечно всё мы это знаем. А то что я написал, поясняет, что если у нас нет виртуальных адресных пространств, то всё становится вот так сложно.
Изучено ещё в 1997г. И от него и отталкиваемся. Или про "дыры" и фрагментацию непонятно вам? Советую подумать, поучить мат часть и уж потом пытаться комментить. Ясен х. что если у нас есть вирутальные адресные пространства, то таких проблем не будет. Но в z-380 нет страничной организации памяти. Нет каталогов страниц. Нет этого ничего. А что есть, какую среду можно построить я описал. Зачем лезти ко мне тут с v86? Зачем? А есть ещё и более другие процы и что?
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Его и возьмём на вооружение, да?! И построим ПЦ. И тему считаем закрытой, да?
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
Вам забавно, а нам реально. Т.к. мы знаем, что это возможно. Хоть и сложно, но можно.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Одно из соображений я уже высказывал вначале темы. - Внедрение в процессор акселератора Спринтера. - Кто бы там и плакался, что "это фигня", он просто не понимает о чем речь.
Акселератор Спринтера - это расширитель, позволяющий работать с данными большой разрядности (расширение шины на 16 и 32 - это детский сад). И, если в Спринтере были только простейшие операции над массивами, то расширяя это направление можно придти к операциям над матрицами, 3D-ускорению и т.д. и т.п. Короче, идея вполне себе нормальная, несмотря на...
Другое соображение заключается в интеграции процессора с контроллером памяти, когда времянки старого Z80 идут лесом, и все делается на рабочих частотах SD-RAM (в перспективе DDR,DDR-II и т.д.) Сам проц на такой частоте будет делать минимум операций, и весь упор будет на все тот же акселератор, который ускорится за счет увеличения тактовой частоты памяти и BURST-выборок.
Да уж конечно, куда нам... Какая разница, коамндой rst 0 мы дадим команду акселю или закинув в порты значения? Ну во втором случае чуть потеряем в тактах и что? Если мы к примеру делаем переброску массива в 4096 байт, а подготовка будет не 16 а 32 такта, это смертельно? Нет конечно. Можно и интегрировать, но глобальных ускорений и улучшений это не даст.
А вот что действительно надо, так мат.сопроцессор, хотя бы такой как в Z-280. Когда минус будет считаться за 2 такта, тогда можно уже говорить о 3D-графике.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Орель-08БК
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
это вы "кратко о себе"?
мне казалось что кто-то хотел разработать свой проц на основе z80 а не копировать z380.
зачем вам страницы? для свопа?
если построить возможность организации Vz80 машин, то каждая из них будет жить в своем 64К сегменте, думаю 4...16 МБ оперативы будет вполне достаточно для некоего к-ва виртуальных машин без использовании страничной адресации.
если вам тах хочется 4ГБ прямогоадресного пространства, то извольте разьяснить нам как вы собираетесь вписать это в 100% совместимость с z80 ?
.
Слющ, зачэм оффотопики втюхиващь? Давай исправляй на мотороллер-68000 все!
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:24 ----------
В таком ключе что-то и разговаривать желание отпало...
Блин, Ведь 5 МИНУТ НАЗАД писал:
Это всё понятно, но к теме проца соотносится мало. Аксель мы можем сделать любой. В данной теме мы его не рассматриваем. Здесь рассматриваем процессор. Но в общем смысл я темы понял. Решение уже есть. Зачем тогда обсуждать? Это как разведка - очень дорогой способ сказать президенту о событиях в другой стране его собственное мнение. Проц берём T80 интегрируем пару "новых" команд, для управления акселем и радуемся. Мне такая система не интересна. Проц по сути остался тем же.
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ----------
Мне уже не интересно, но скажу, читаем манул по z-380. Там написано как. Поверьте - реализовано уже.
---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
Мдааа. Самомнение что пипец. Преподносим идею акселя с доп. командами в z80 как некое откровение... Капец. Аналогичное вообще ты было сделано в GameBoy ещё в начале 90-х. И что? Это великое откровение? Самокритику бы вам поднакрутить не мешало.
Скрытый текст
ZX Evolution Rev B.
Орель-08БК
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)