ерунда. просто фаст никому не нужен, если там не будет хотя бы 030.
ну и ты не забывай, что на голой 1200 фаста ты можешь поставить только 8 и при этом не будет работать pcmcia, ну или 4 - и будет.
а этого даже демки посмотреть не хватит, не говоря уж про проц.
---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
у меня.
мне года три назад спектрумисты на цц подарили, я ее на стене старья показывал пару лет. там чипа не хватает.
http://kawai.spb.ru/photo/v/hardware...ram+expansion/
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
угу - еще не забывайте что у 1200 MMU нету по умолчанию, потому просто так 256 метров сдрама туда не влепить
ну и шина у проца на акселе довольно-таки быстрая в отличие от асинхронной зорро
я же приводил схемку тут - функционально она не сложная - ставятся преобразователи уровня на адресную шину, арбитр шины на CPLD ну и интерфейсная плисина для памяти и (возможно) расширений - там спокойно Спартан 3й встанет как в минимиге
Религиозные убеждения по поводу кучи плисин в PLCC я не воспринимаю - все это шьется прямо на плате на раз-два USB-бластером через JTAG
Последний раз редактировалось Bobo; 29.02.2012 в 23:56.
ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....
А кто делал этого зверя?
Религиозность не в этом, а в том, что PLCC в случае брака\поломки можно легко заменить.
Демки действительно сугубо специфическая вещь (лишь бы ААА не услышал ;-) Надо ориетироваться на максимальный функционал, кто-то демки никогда не будет запускать, кто-то WHD
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
По-моему, вы не о том спорите. 144 ноги или 208, принципиальной разницы нет. У меня на z3sdram 208 ног, запаять их не сложнее, чем 16 или 48.
Более важные вопросы - согласование с 5в шиной (в обе стороны) и его временные задержки; питание ядра и I/O банков ПЛИС; грамотная организация слоев питания и земли в том числе и для SDRAM; прогонка коры SDRAM в анализаторе времянок; медитация над узкими местами при сопряжении разных клоковых доменов в ПЛИС. Это по своему опыту что вспомнилось![]()
да мы не спорим - там просто ног для сигналов не хватит )))
пока о согласовании каком-то говорить рано, понять бы схему
как будет схема и будет плата можно согласовывать
по питанию и земле я думаю четырехслойной хватит
как там - сигнал-земля-питание-сигнал?
ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....
И 030 есть, и 040 есть, так что что впихнуть - найдёмТолько надо для чанала раздобыть то, куда ето впихивать
Я сейчас фактически на шестисотке сижу, точнее уже не сижу, ибо опять клава сдохла, а на 1200 коплю потихонечку. Буду делать видеопульт, а там такая задумка, что всем этим будет рулить именно амига из-за своего генлока, но блин на А500/А600 ничего интересного выжать не получится, а, как мне сказали, голая А1200 тоже практически нифига не умеет
Аксели стоят 200-300-400 баксафф, что неподъёмно... Нашёл я себе А1200 за полтинник, вот пытаюсь сейчас наскребать денег...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
[QUOTE=easy_john;473959]ерунда. просто фаст никому не нужен, если там не будет хотя бы 030.
ну и ты не забывай, что на голой 1200 фаста ты можешь поставить только 8 и при этом не будет работать pcmcia, ну или 4 - и будет.
а этого даже демки посмотреть не хватит, не говоря уж про проц.[COLOR="Silver"]
ну если будет фпу уже плюс 20ке с фастомс тормозами но сможешь посмотреть на реале как ето работает да и что ето такое... и надо ли оно вообще
и если надо, то надо ли етот каменный век ?!
а вот как игровая приставка 1200 с 4тырьмя метрами фаста и вхдлоад и сф... я думаю это вполне достаточно...
еще раз повторюсь , есть ютуб для дем ,есть уае для софтины и игр![]()
-+ aMiGa +-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)