Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
Мне безразлично, как где пишется присваивание, важно чтобы были фичи и не было оверхэда. А в Обероне нет фич и есть оверхэд.
Давайте добавим в Оберон фичи и уберём оверхед.

Alone, ты занимался кроссразработкой, и знаешь, что некоторые накладные расходы на кросс всегда имеют место, как и расходы на кодинг для ZX на чём-то отличающемся от асма. Польза в том, что я придумал как их минимизировать. И мы можем сейчас заняться доводкой технологии до уровня полезных применений, или же зафукаем и забьём, оправдываясь тем, что асм всё равно круче.

Цитата Сообщение от Andrew771 Посмотреть сообщение
Только, я считаю, нужно делать кросс-компилятор с PC напрямую в асм Спектрума (в текстовом виде). Что и начал делать. Использовать только целые типы, символы и строки.

Oleg N. Cher, давай тогда вместе работать. Нужно только выбрать, Оберон или Паскаль.
Андрей, именно для таких как ты я сподвигся на таки доводку до ума технологии, вот. С помощью Оберон-технологий думаю получить компилятор-линкер-IDE за пару дней. Так что подождите чуток. Для подогрева интересу скриншот:

http://zx.oberon2.ru/zx-dev.htm

А статья, видимо, отменяется. Практикам она ни к чему.

Смысл делать компилер с нуля считаю затеей полезной для саморазвития, но такого матёрого зубра как Alone ты этим не проймёшь.

Я в детстве тоже много таких компиляторов делал. А выкладывать исходники обязательно надо, не повторяй моих ошибок. Не волнуйся, не присвоят.

Как будем держать связь? Аська есть?