Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Андрей, я искал примерно того же, т.е. людей, которым понравится реализовывать обозначенные мною идеи, но как видишь, чудеса бывают редко, чтобы так уж всё излагаемое взяло и всем подряд понравилось.

Поэтому надеюсь, ты примешь тот грустный факт, что мне неинтересно создавать компилятор с нуля; вместо этого интересно работать на готовой связке, которая показывает отличную эффективность. Думаю, мало шансов переплюнуть кодогенерацию SDCC даже приблизительно. Но тебе хочу пожелать успехов. А если соберёшься адаптировать библиотеки (или разрабатывать новые) для своего компилятора Паскаля, тут у нас может появиться интерес для совместной деятельности.
Я думал, ты хочешь забабахать новый компилятор. Ессно, не как Вирт - Оберон на Обероне, а пользуясь уже имеющимися инструментами (в моем случае Coco/R). Там только написать сам текстовый файл atg с элементами языка и соответствующими им образцами кода, а парсер и прочая мутотень уже есть.
Ну а ежели ты хочешь идти через связку с SDCC, то тоже можно. Главное, чтобы исходник на Обероне компилировался просто в код Z80, файлом bat например, без всяких подкручиваний, перекопирований и шаманств. Иначе им никто пользоваться не будет. Только одному самому пригодится.