Спасибо, Robus! За терпение и добрые слова.Думаете я хотел уздреть здесь зека? Да нет вовсе! Я хотел уздреть Вас, Rasmer'а, CopperFeet'а, Кладова. Потому что я уважаю этих людей за Спектрум-деятельность и интересные посты. Кстати, здорово что пришли, располагайтесь.
Я почти доделал технологию, которую опубликую если не сегодня, так завтра. Насчёт варки в асме – полностью согласен, это обучение мастерству полным погружением. Я не собираюсь потеснять асм для Z80 Оберон-кодингом. Смысл – сделать программирование для Спектрума более удобным для новичков, дав им быстрый старт в язык, прививающий хороший стиль мышления. Ещё смысл – получить хороший удобный структурно-модульный клей для асм-подпрограмм. А вот последние-то и надо делать сверхоптимальными и хай-кастомизабельными, чтобы не включать в целевую программу неиспользуемые участки кода. Это возможно.
Так что вижу нишу для кроссразработки на Обероне для Спека. А ещё Оберон может помочь использовать хорошие Спектрум-наработки на других платформах. И вести одномоментную разработку одной программы на одном языке для Спека и, например, для Win32/Linux. Это тоже возможно. Заявляю как оберонщик и спектрумист.

Думаете я хотел уздреть здесь зека? Да нет вовсе! Я хотел уздреть Вас, Rasmer'а, CopperFeet'а, Кладова. Потому что я уважаю этих людей за Спектрум-деятельность и интересные посты. Кстати, здорово что пришли, располагайтесь.