С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как правило не нужна, но SDCC пока не умеет компилить вот такой код присвоения структур: http://sourceforge.net/tracker/?func...1&group_id=599
А Ofront такой код создаёт. Обещают в SDCC фичу эту добавить. Даже приоритет повысили несколько раз.
Для желающих советовать сделать компилятор. Если не просто компилятор, а хороший компилятор с нормальной кодогенерацией. Зайдите на данный трекер, и если у Вас не отпадёт охота это советовать делать, то тут не только я со своими Оберонами, а вообще медицина бессильна.
Обновил страничку http://zx.oberon2.ru/dash.htm. Выложил демку и фрагмент кода. Исходники недоделанного Даша, по крайней мере в полном объёме, шарить пока не намерен. Возвращаться к вдумчивой доработке Даша сейчас по Вашему тебованию не считаю нужным, поэтому поругивайте что увидите.
Просьба к тем, кто заинтересовался: не торопитесь. Что-то очень быстро и легковесно наполняется ветка. Закончу статью. Доработаю Laser Basic для Оберона. Всё выложу и пропиарю. Добавляйте меня в ICQ, будем общаться и развивать Оберон-направление для Спектрума. Для остальных: уважайте моё и своё время. Испытываю большое нежелание непродуктивных меряний писками.
Для тех, кто настолько недалёк, что не видит пользы не только от Оберона для Спектрум-разработки, но и от Оберона вообще, сообщаю, что я портировал на Оберон игру Дурак от CopperFeet и получил значительное ускорение работы. Это не для сравнения скорости работы интерпретатора Laser Basic и цепочки трансляторов Ofront/SDCC. Это как факт в пользу Оберонов на Спеке. Код открыть не просите, не дам. Годы моей жизни, девелоперского становления и варки в своём соку. Может стоило вариться и дальше? Уж больно здесь агрессивно реагируют на непривычное. Я пытаюсь сделать что-то полезное, что умею. А вы заметили агрессию в моих постах? Нет, вместо этого я оправдываюсь, будто я кому-то чего-то должен или пытаюсь навязать. Я хочу напомнить, что я Вам ничем не обязан и ничего не должен. Я не майкрософт. Не нравится Оберон – юзайте качественно предложенный Бейсик.
P.S. Дурак также недоотлажен. Отлаживать по Вашему требованию сейчас не буду, занят другими делами.
Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 07.03.2012 в 17:35.
никто от тебя не требовал компилятор
интересовал сам факт таких компиляторов
другое делоОбновил страничку http://zx.oberon2.ru/dash.htm. Выложил демку и фрагмент кода. Исходники недоделанного Даша, по крайней мере в полном объёме, шарить пока не намерен. Возвращаться к вдумчивой доработке Даша сейчас по Вашему тебованию не считаю нужным, поэтому поругивайте что увидите.есть на что посмотреть
так значит полностью законченных проектов на обероне в наличии нет?[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось GriV; 16.03.2012 в 11:14.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
В исходниках не увидел ООП.
Какой асм такое кушает: ld -3 (ix),#0x02 ?
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
if (__ODD(x)) - что значит двойное подчеркивание?
Ладно, делайте компилятор с хорошей кодогенерацией, коли охота. Смысл в нём будет, если достигнется качество кода лучшее, чем у SDCC. Я давно решил этим не заниматься. Ограничился связкой. Выбирать направления деятельности, отсеивая дурь, тоже талант.
чисто имхо насчет кстати кода и потраченных лет, один из неочень, но известных людей сказал "Не беспокойтесь, что ваши идеи украдут. Если эти идеи хороши, вы должны вбить их людям в глотки." (С) Говард Айкен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)