С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
по МТ могу из доки поднять.... или на живой машине какой-нить тестик...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
На UNIBUS у аналогичных контроллеров приоритеты могут другие быть. Впрочем MT в оригинале в принципе вроде только UNIBUS. Думаю самое простое - руководствоваться аргументом .DRAST в исходниках. Ну а MY и DW можно вживую потестить.
- - - Добавлено - - -
Нет, но в принципе никто не мешает. У нас рабочие места были Э60 в качестве терминалов (ну обычные терминалы тоже были конечно) с возможностью локальной загрузки кода на выполнение.
- - - Добавлено - - -
Програмка проверки приоритета MY.
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Patron, я правильно понял, что если я в секцию [PC.ini] добавлю PP0 = PTOUT.BIN, то вывод на перфоратор запишется в указанный файл? А когда он закроется и станет доступным из винды? А если я уберу строчку PC = ..., то фотосчитыватель просигналит, что нет ленты?
Последний раз редактировалось AFZ; 10.03.2016 в 07:48.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Это-то понятно. Просто я подумал, что если PC=<файл> подставляет содержимое файла в качестве перфоленты, то и PP=<файл> подсунет файл для вывода перфоленты.
А какие у них имена? И как их закрывать? Аппаратной-то команды CLOSE у перфоратора нет (по типу Write Tape Mark у магнитных лент). Как я понимаю, эмулятору неоткуда узнать, кончилась выдача, или нет, длинная серия нулей вполне может быть и в блоке данных...
И как правильно указать программе, что П/Л в считывателе не заряжена?
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
В качестве имени берётся время создания, а закрытие происходит автоматически, если на ленту ничего не выводилось больше двух секунд.
- - - Добавлено - - -Код:[PC.ini] PC0 =
Можно добавить в эмулятор перфоратора состояние "отрезать ленту" и сделать так, чтобы подключение кнопки к этому состоянию отменяло автоматическое закрытие выходной ленты через 2 секунды после завершения вывода. Тогда выходной файл перфоратора будет закрываться и открываться с новым именем только после нажатия этой кнопки.
- - - Добавлено - - -
Правильное решение оказалось более простым - в следующем релизе у перфоратора появится состояние AutoCut, позволяющее задавать начальное значение в файле конфигурации, а также ( при управлении кнопкой ) - включать и выключать автоматическую нарезку выходной ленты.
Последний раз редактировалось Patron; 10.03.2016 в 15:03.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)