Важная информация

User Tag List

Страница 165 из 172 ПерваяПервая ... 161162163164165166167168169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 1713

Тема: Эмулятор ДВК

  1. #1641
    Guru
    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    г. Караганда, Казахстан
    Сообщений
    2,013
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    118
    Поблагодарили
    98 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подключаю конфигурацию VM3.cfg, запускаю эмулятор, копирую HD.SYS на DW0:, перезагружаюсь с DW, даю команду DIR HD: и получаю ?MON-F-Trap to 4 012440.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

  2. #1642
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,717
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Подключаю конфигурацию VM3.cfg, запускаю эмулятор, копирую HD.SYS на DW0:, перезагружаюсь с DW, даю команду DIR HD: и получаю ?MON-F-Trap to 4 012440.
    Я не смог воспроизвести такую проблему. Как ни старался - всё работает как надо. Можно выложить архив с проблемным образом DW и использовавшимся конфигом и я их у себя позапускаю.

  3. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:

    hobot (23.07.2019)

  4. #1643
    Guru
    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    г. Караганда, Казахстан
    Сообщений
    2,013
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    118
    Поблагодарили
    98 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

  5. Этот пользователь поблагодарил AFZ за это полезное сообщение:

    hobot (23.07.2019)

  6. #1644
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,717
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Драйвер HD.SYS в образе диска DW_System54.DSK не совпадает с тем же драйвером в образе диска HDSYS.DSK. Если скопировать драйвер из одного образа в другой средствами Windows - всё приходит в норму. Значит - драйвер испортился при копировании средствами RT-11 в процессе эмуляции. В конфиге стоит максимальное быстродействие, а при таком режиме драйвера DW могут глючить.

    Можно для проверки скопировать несколько раз оригинальный драйвер на диск DW при максимальной скорости эмуляции и посмотреть - сколько раз он скопируется нормально. Когда скорость эмуляции ограничена - у драйвера DW гораздо меньше шансов запороть копирование, когда установлена скорость эмуляции: True - драйвер DW обязан работать без глюков.

  7. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:

    hobot (23.07.2019)

  8. #1645
    Guru
    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    г. Караганда, Казахстан
    Сообщений
    2,013
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    118
    Поблагодарили
    98 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Где взять полноценную пропатченную RT-11V5.04, чтобы там были ХМ-ные дела, и монитор, и драйвера, и остальное?

    А то в HDSYS.DSK только 5.07, да еще и без ХМ-ных дел. Даже драйвер пришлось собирать (я правильно выбрал V1.6 ?)
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

  9. #1646
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,717
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Где взять полноценную пропатченную RT-11V5.04, чтобы там были ХМ-ные дела, и монитор, и драйвера, и остальное?
    Сгенерил патченный RT11XM v05.04 : RT-11XM_(Y)_V05.04_G.zip
    Последний раз редактировалось Patron; 24.07.2019 в 14:10.

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Patron за это полезное сообщение:

    AFZ (25.07.2019), hobot (25.07.2019)

  11. #1647
    Оператор ДВК Аватар для hobot
    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    6,076
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1,460
    Спасибо Благодарностей получено 
    147
    Поблагодарили
    128 сообщений
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Сгенерил патченный RT11XM v05.04 : RT-11XM_(Y)_V05.04_G.zip
    Спасибо! В своём хламничке, в разделе ДВК продублирую обязательно !

    +++ там! +++
    http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...DW_System54XM/
    Последний раз редактировалось hobot; 25.07.2019 в 01:14.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

    Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

  12. #1648
    Guru
    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    г. Караганда, Казахстан
    Сообщений
    2,013
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    118
    Поблагодарили
    98 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще проблемка с драйвером HDX. Не хочет работать под TSX-ом. Вот образ диска, на нем сгенеренный TSX. Монтирую его в эмулятор, как DW, загружаюсь с него, запускаю TSX, работает. Монтирую, как HD, загружаюсь, даю команду TSX, и тишина... Да, драйвер HD.TSX получен путем переименования HDX.SYS. И он даже работает - загружаюсь с DW, запускаю TSX, набираю DIR HD0:, работает. А загрузиться с HD не может. Скорость CPU ставлю True - на высокой скорости и DW глючит, И TSX не запускается - ругается, что таймер не работает...

    (в скобках замечу, что этот же TSX работает и на реальном ДВК с контроллером AZ. Правда, переименовать AZX.SYS в AZ.TSX нельзя - они у меня генерятся по-разному, ХМ-овский передает данные через KPAR1, как это положено в RT-11, а TSX-овский - через KPAR6, как надо в TSX. То есть, конечно, положено эти вещи делать через P1EXT, но я поленился вникать в эти дела и, по-простому, сделал разные генерации для XM и для TSX.) Но ведь HD работает через DMA, адрес получает от системы через $MPPHY, да и работает этот драйвер в качестве несистемного. А как системный - увы. Непонятно...

    - - - Добавлено - - -

    Да, в выложенном файл-образе HD включён, как MAPH. Перегенерил его, как NOMAPH, по барабану. Тем более, что он благополучно работает, как несистемный. А вот загрузить TSX не может.

    Кстати, подозреваю, что всё, связанное с .DRBOT, при запуске TSX не при делах - первичную загрузку TSX делает через RT-11. Правда, что там дальше - черт его знает, но первичный загрузчик, по-любому, работает только в нижних 56К.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

  13. Этот пользователь поблагодарил AFZ за это полезное сообщение:

    hobot (06.08.2019)

  14. #1649
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,717
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    загрузиться с HD не может
    А с MX грузится?

    Если нет - проблема может быть в отсутствии прерываний.

  15. #1650
    Guru
    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    г. Караганда, Казахстан
    Сообщений
    2,013
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    118
    Поблагодарили
    98 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А на МХ оно не влезет. Там же, кроме RT-11, должен быть полный TSX. По крайней мере на одностороннюю дискету Э-85 оно не лезет, две дискеты забиты почти полностью. И те 84 блока, на которые МХ больше, чем DZ, не спасут...

    А есть же вариант HD с DMA и прерываниями? Может его попробовать? Как?
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

Страница 165 из 172 ПерваяПервая ... 161162163164165166167168169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. fikus8

Похожие темы

  1. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 17:38
  2. Эмулятор ПЗУ.
    от ALKO в разделе Память
    Ответов: 8
    Последнее: 17.05.2011, 13:41
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 09:01
  4. Эмулятор для Mac
    от AlexBel в разделе Эмуляторы
    Ответов: 11
    Последнее: 02.05.2010, 18:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •