Важная информация

User Tag List

Страница 168 из 172 ПерваяПервая ... 164165166167168169170171172 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 1713

Тема: Эмулятор ДВК

  1. #1671
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,717
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    При записи в регистр 177564/****** 1 эмулятор зависает.
    Буду разбираться.


    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Кнопка (на клавиатуре) pause/break должна работать как пауза?
    Только если в секции конфига [links] есть строка:

    Код:
    [links]
    
    VT52 [Pause] + bus
    Иначе - при нажатии <pause/break> происходит посылка в линию сигнала BREAK.


    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Если можно то сделайте пожалуйста консоль VT52 через мост как отдельное устройство (типа как КМД).
    Не понял совсем.

    Сейчас к эмулируемой шине подключается эмулируемый терминальный порт, а уже затем к этому порту - отдельный эмулятор терминала.

    В секции [links] конфига это выглядит примерно так:

    Код:
    [links]
    
    bus & TerminalPort
    TerminalPort <=> VT52
    Если речь об том, чтобы совместить терминал с портом и сажать такой комбайн сразу на шину (как КЦГД), то с точки зрения эмуляции это лишено смысла - гораздо удобнее эмулировать порт и терминал отдельно, объединяя их затем в конфиге.

  2. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:

    hobot (24.02.2020)

  3. #1672
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,923
    Спасибо Благодарностей отдано 
    12
    Спасибо Благодарностей получено 
    36
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Не понял совсем.
    Чтобы отдельно логирование вести, да и распределить потоки эмуляции. То есть при зависании одного не приведет к зависанию другого (в одном потоке).

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    гораздо удобнее эмулировать порт и терминал отдельно, объединяя их затем в конфиге.
    Да, но КМД имеет отдельную (служебную) консоль (и свой дебаг) и там видно какая конфигурация запущена и что происходит.

    Например если данный эмулятор VT52 это 15ИЭ-00-013, - будет подключен модуль 15ИЭ и это отобразится в служебной консоли* терминала VT52. Если режим КСМ подключается модуль КСМ.

    *Не путать со служебной строкой (как в настоящем15ИЭ). Хотя её тоже не плохо бы увидеть


    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Если речь об том, чтобы совместить терминал с портом и сажать такой комбайн сразу на шину (как КЦГД)
    Дык там тоже мост есть внутри платы 065<>065 и его эмулировать не нужно. Достаточно TerminalPort <=> КЦГД. Но там уже внутри будет модуль ВМ2 где собственно и потребуется служебная консоль как в КМД.

  4. #1673
    Оператор ДВК Аватар для hobot
    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    6,076
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1,460
    Спасибо Благодарностей получено 
    147
    Поблагодарили
    128 сообщений
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Patron, доброй ночи!
    Я тут печатать активно начали только сейчас приметил момент, что
    "больше" "меньше" главенствуют над "." и "," , в режиме ЛАТ -
    я понимаю, что могу SL'ем это победить, а как должно быть?
    ,.<> - ведь наоборот вроде? Откуда такой перевёртыш является?


    таааак. перезагрузил конфиг - всё встало на места,
    непонятно...
    Последний раз редактировалось hobot; 26.02.2020 в 00:22.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

    Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

  5. #1674
    Member
    Регистрация
    07.02.2020
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    149
    Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    54
    Поблагодарили
    37 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Доброго вам времени суток, уважаемые авторы и соавторы данного продукта!
    Хоту выразить вам глубокую благодарность за громадный труд, который вы вложили в этот эмулятор. С удовольствием начал его использовать.
    Обнаружил, небольшой баг, возможно, это и моя ляпа... - при отладке загрузчика (аппаратного) с DW и MT не всегда корректно отрабатывается вывод по адресу выходного регистра консоли (у меня 177566).

    Скрытый текст

    MvB:
    MovB (R0)+, @#177566
    TTout:
    TstB @#177564
    BPl TTout
    TstB (R0)
    BNE MvB
    RtS R1
    [свернуть]

    На мой скромный взгляд, эмулятору не хватает связи с реальны "железом" - подключение реальных FDD (возможно это есть, но я еще не все освоил - "извиняйте").
    Лично мне, возможно, кто-то еще пожелает такое, хочется что-бы у эмулятора была еще одна фича - реальная эмуляция Цветного Дисплея Растрового (CDR) 400*300 точек c количеством цветовых слоев ═ 8 (две группы по 4), разработка НГУ для САПР печатных плат "ГЕЛИОС" (HELIOS, в оригинале был CAD CALAY c цветным графическим дисплеем, по-моему, GDP256).

  6. #1675
    Guru
    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    3,325
    Спасибо Благодарностей отдано 
    71
    Спасибо Благодарностей получено 
    133
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Лучше сделать так:
    Код:
    MvB:
    	TstB @#177564
    	BPl MvB
    
    	MovB (R0)+, @#177566
    
    	TstB (R0)
    	BNE MvB
    
    	RtS R1
    Цитата Сообщение от rrp Посмотреть сообщение
    подключение реальных FDD
    Проблема в том, что на ДВК и Кванте было два варианта контроллера - MX, который не реально сделать с PC-юшном FDD, и MY, у которого специфичный формат, который требует подгрузки драйвера, и не на всех современных контроллерах срабатывает. Так что особого смысла, особенно учитывая, что можно сделать образ дискеты и цеплять его, - нет.

    Цитата Сообщение от rrp Посмотреть сообщение
    Лично мне, возможно, кто-то еще пожелает такое, хочется что-бы у эмулятора была еще одна фича
    Таких хотелок много, автор один и скорее всего - такие специфические хотелки он не будет делать.

  7. #1676
    Member
    Регистрация
    07.02.2020
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    149
    Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    54
    Поблагодарили
    37 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо! Так будет короче, но эффект еще и в том, что когда вводится с клавиатуры символ, то приходится вводить его несколько раз, он вводится, но не выводиться, его, похоже, перехватывает эмулятор, потому, что после выхода из программы загрузки (ˆC) они (не выведенные символы) выводятся системой.

    Скрытый текст

    Input:
    TstB @#177560
    BPl Input
    Mov @#177562, R4
    Out:
    TstB @#177564
    BPl Out
    MovB R4, @#177566
    BIC #60, R4
    RtS R1
    [свернуть]

    Реализация эмулятора (FDD + CDR) у меня есть, но она, к моему великому сожалению, написана для TVGA 8900 на ISA, а исходного текста программки VGA.EXE нет (похоже, что она позволяла делать "окно" в памяти VGA).
    Этот эмулятор использовал драйвер PU1700.COM или 800.COM и дискеты MY читались и писАлись замечательно (прямо из эмулятора), но в "Эмуляторе ДВК" есть возможность передавать файлы через WorkDir, что тоже замечательно.

  8. #1677
    Guru
    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    3,325
    Спасибо Благодарностей отдано 
    71
    Спасибо Благодарностей получено 
    133
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rrp Посмотреть сообщение
    когда вводится с клавиатуры символ, то приходится вводить его несколько раз, он вводится, но не выводиться, его, похоже, перехватывает эмулятор, потому, что после выхода из программы загрузки (ˆC) они (не выведенные символы) выводятся системой.
    Я думаю, его перехватывает не эмулятор, а работающая система, из под который Вы запускаете свою программу.

    Если делать по правильному, то надо запрещать прерывания в/в терминала (BIC #100, @#177560 и BIC #100, @#177564) и, скажем, проверять введённый символ на какой-то (типа Ctrl/C) - по которому программа вновь разрешит прерывания по вводу (BIS #100, @#177560) и выполнит .EXIT

  9. #1678
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,717
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rrp Посмотреть сообщение
    Обнаружил, небольшой баг, возможно, это и моя ляпа...
    Такого бага в этом эмуляторе не может быть, потому что он проходит без ошибок все тесты соответствия.

  10. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:

    hobot (02.03.2020)

  11. #1679
    Moderator Аватар для MM
    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    г. Павловский Посад
    Сообщений
    3,087
    Спасибо Благодарностей отдано 
    125
    Спасибо Благодарностей получено 
    187
    Поблагодарили
    161 сообщений
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rrp Посмотреть сообщение
    Цветного Дисплея Растрового (CDR) 400*300 точек c количеством цветовых слоев ═ 8 (две группы по 4), разработка НГУ для САПР печатных плат "ГЕЛИОС" (HELIOS, в оригинале был CAD CALAY c цветным графическим дисплеем, по-моему, GDP256).
    Можно по-подробнее это устройство описать, лучше с фото и назначеним регистров, а лучше и со схемой ?
    По-возможности, в разделе ДВК в отдельном топике ?
    https://zx-pk.ru/forums/66-dvk-uknts.html
    Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU

  12. Этот пользователь поблагодарил MM за это полезное сообщение:

    hobot (02.03.2020)

  13. #1680
    Member
    Регистрация
    07.02.2020
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    149
    Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    54
    Поблагодарили
    37 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Такого бага в этом эмуляторе не может быть, потому что он проходит без ошибок все тесты соответствия.
    Возможно его и нет - проверю на реальной машине.

    - - - Добавлено - - -

    Тему создал: https://zx-pk.ru/threads/31439-sapr-...46#post1049046, описание и примеры программирования в Теме, схемы и разводка самой платы была в файлах самого Гелиоса, еще есть различные тесты.

    - - - Добавлено - - -

    MM, Случайно ответил Patron....
    Тему создал:https://zx-pk.ru/threads/31439-sapr-...46#post1049046 описание и примеры программирования в Теме, схемы и разводка самой платы была в файлах самого Гелиоса, еще есть различные тесты.

    - - - Добавлено - - -

    Hunta, Согласен, так будет правильнее, но при старте (включении питания) машины и запуском программы с адреса 173000 все разрешения прерываний на внешних устройствах должны быть сброшены.

    - - - Добавлено - - -

    Согласен, так будет правильнее, но при старте (включении питания) машины и запуском программы с адреса 173000 все разрешения прерываний на внешних устройствах должны быть сброшены.

Страница 168 из 172 ПерваяПервая ... 164165166167168169170171172 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 17:38
  2. Эмулятор ПЗУ.
    от ALKO в разделе Память
    Ответов: 8
    Последнее: 17.05.2011, 13:41
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 09:01
  4. Эмулятор для Mac
    от AlexBel в разделе Эмуляторы
    Ответов: 11
    Последнее: 02.05.2010, 18:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •