Важная информация

User Tag List

Страница 161 из 162 ПерваяПервая ... 157158159160161162 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,610 из 1614

Тема: Эмулятор ДВК

  1. #1601
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,808
    Благодарностей: 1722
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Возник вопрос: создаю пустую ленту типа 810, загружаю с DX0 xxdp в виде ТЕДОС, загружаю UPD2 и в нем делаю ZERO MT1:, возникает ощущение что эмуль подвис... Можно как-то узнать, висим, или пишем на MT1? Размер файла не меняется после отмонтирования.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  2. #1602
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,667
    Благодарностей: 2796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: создаю пустую ленту типа 810, загружаю с DX0 xxdp в виде ТЕДОС, загружаю UPD2 и в нем делаю ZERO MT1:, возникает ощущение что эмуль подвис... Можно как-то узнать, висим, или пишем на MT1?
    Проверил.

    Если смонтировать образ ленты в MT0: и дать команду ZERO MT1: - XXDP зависает.

    Если смонтировать образ ленты в MT0: и дать команду ZERO MT0: - успешно создаётся пустая лента.


    Чтобы было видно, что происходит с приводами - можно использовать кнопки приводов.

    Для этого в конфиге надо сначала изменить у терминала состояние полосы статуса:

    Код:
    [VT52.ini]
    InitialStateOf[StatusBar] = 1

    Затем внести в секции конфига [objects] и [links] следующие дополнения:

    Код:
    [objects]
    D0_Button = Ядро:SB_DriveButton
    D1_Button = Ядро:SB_DriveButton
    
    
    [links]
    VT52 + D0_Button + MT
    VT52 + D1_Button + MT

    И добавить в конфиг две новых секции:

    Код:
    [D0_Button.ini]
    SB_Part_Data = nPosition[1] | nPriority[0] | bHidden[0]
    Unit_Number  = 0
    ShowTrackNum = Yes
    
    
    [D1_Button.ini]
    SB_Part_Data = nPosition[1] | nPriority[0] | bHidden[0]
    Unit_Number  = 1
    ShowTrackNum = Yes

  3. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (06.04.2018)

  4. #1603
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,808
    Благодарностей: 1722
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Если смонтировать образ ленты в MT0: и дать команду ZERO MT1: - XXDP зависает.
    Я монтировался к МТ1:. Дело в том, что в SYSGEN'е захардкожено MT1... И при монтировании в MT1: XXDP всё равно виснет...

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Чтобы было видно, что происходит с приводами - можно использовать кнопки приводов.

    Для этого в конфиге надо сначала изменить у терминала состояние полосы статуса:
    Спасибо, попробую!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #1604
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,667
    Благодарностей: 2796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Я монтировался к МТ1:
    Попробовал смонтировать в MT1:

    Тот вариант XXDP, который идёт в комплекте эмулятора - работает без проблем.

  6. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (06.04.2018)

  7. #1605
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,808
    Благодарностей: 1722
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Попробовал смонтировать в MT1:

    Тот вариант XXDP, который идёт в комплекте эмулятора - работает без проблем.
    Patron, получилось... Не знаю, с чем было связано, пересоздал образ и всё заверте... Ещё раз спасибо!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #1606
    Guru Аватар для hobot
    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    4,934
    Благодарностей: 1140
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Patron, не заметил с какого момента (последнее время всё время запускаю другой конфиг)
    с прошивкой 377.DAT стал ловить на старте вот такую ошибку вместо автостарта
    в чём может быть причина?

    Код:
    Тест HALT-режима*
    Доступное ОЗУ  -   256 К*
    Тест ДП и прерываний*
    Тест НЖД
    ? - Ошибка ДП*
    @013370
    @
    далее по кнопке B и выбор устройство можно спокойно загрузиться.
    Ошибку можно воспроизвести заменив номер прошивки в стандартном VM3.CFG

    ? ? ?
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

    Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

  9. #1606
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  10. #1607
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,667
    Благодарностей: 2796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    в чём может быть причина?
    Причина в слишком высокой скорости эмуляции. В комплектом конфиге стоит скорость эмуляции 2000 KIPS - на этой скорости автозагрузка работает. При скорости эмуляции 5000, 9000 и MAX - возникает описанная ошибка.

  11. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    hobot (20.05.2018)

  12. #1608
    Guru Аватар для hobot
    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    4,934
    Благодарностей: 1140
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Причина в слишком высокой скорости эмуляции. В комплектом конфиге стоит скорость эмуляции 2000 KIPS - на этой скорости автозагрузка работает. При скорости эмуляции 5000, 9000 и MAX - возникает описанная ошибка.
    семён семёныч )
    благодарю за быстрый ответ, Patron.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

    Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

  13. #1609
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,675
    Благодарностей: 893
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    1801ВМ3 - тот самый процессор, который не выполняет автоинкремент регистра при зависании шины.
    Запустил плату СМ1 с прошивкой KDF11B-BJ V1.1 (не патченная) и платой М6. Так вот МАР там после 00000000 -00777776 автоматически не идет. Программа перед этим пишет: Type CTRL/C to go to next step что скорее всего там и нет автоперехода.

    Собственно загрузка и МАР.
    После 00777776 нажал CTRL/C.
    После Press RETURN to continue нажал Enter.
    Код:
    KDF11B-BJ ROM V1.1
     
      256KB MEMORY
    9 STEP MEMORY TEST
      STEP 1 2 3 4 5 6 7 8 9
    TOTAL MEMORY ERRORS =     0
    CLOCK DISABLED
     
    Type ? for HELP
    Enter one of [Boot, Diagnose, Help, List, Map]:M
    MAP
    Type CTRL/C to go to next step
     
    CPU OPTIONS
      EIS FIS
     
    MEMORY
    Starting  Ending
    Address   Address
    00000000  00777776
     
     
    Control C Abort
    I/O
    Starting  Ending
    Address   Address
    17772100  17772100
    17772300  17772316
    17772340  17772356
    17772516  17772516
    17773000  17773776
     
    Press RETURN to continue
     
    17777520  17777524
    17777546  17777546
    17777560  17777566
    17777572  17777616
    17777640  17777656
    17777776  17777776
     
    Type ? for HELP
    Enter one of [Boot, Diagnose, Help, List, Map]:

  14. #1610
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,675
    Благодарностей: 893
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По эмулятору BDV11 с пр. MS3401.bin
    Код:
    0040 - Загрузка с DX0
    0140 - Загрузка с DY0
    0200 - Загрузка с RK0
    И ещё 0010 - Загрузка с ПЗУ МС3401. (MapMode =AA.)
    Код:
    28
    СТАРТ?
    Где 28 -объём ОЗУ в 16 разрядном адресном пространстве.
    Что-то мало показывает.

    - - - Добавлено - - -

    UPD Похоже что объём ОЗУ в словах исключая 8Кб (4КW) I/0.

Страница 161 из 162 ПерваяПервая ... 157158159160161162 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 15:38
  2. Эмулятор ПЗУ.
    от ALKO в разделе Память
    Ответов: 8
    Последнее: 17.05.2011, 11:41
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 07:01
  4. Эмулятор для Mac
    от AlexBel в разделе Эмуляторы
    Ответов: 11
    Последнее: 02.05.2010, 16:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •