у тебя есть целый краевой разъём. Шина ISA подключается исключительно к стандартным разъёмам Феникса, никаких проводов ниоткуда тянуть не надо, ты вообще схему смотрел?
что-то покупал, но токо то, что мне нравится
Я и говорю исключительно по существу, а ты даже схему посмотреть не удосужился, всё про какие-то провода говоришь, где ты их нашёл.. не понятно.
Ещё раз говорю по существу: вот смотри - на отечественном Спектруме системных программистов, способных осилить весь комплекс сетевого софта - небыло никогда, нет сейчас, и не предвидится в будущем, по крайней мере до конца света. Но таковые имеются на других платформах, где давно существует ОС, и благодаря этому есть развитое коммьюнити серьёзных программистов, в отличии от Спектрума, где по умолчанию ни того, и как следствие - ни другого. Поэтому, самый разумный подход - развивать Спектрум в сторону создания аппаратной базы для использования полноценной ОС, при том желательно чтоб подобная ОС уже давно юзалась на подобном компьютере, особенно с Z80. Это нужно для того, чтоб использовать этот более развитый в плане системного софта компьютер в качестве донора, с которого можно переносить софт под ОС для Спектрума. Это самый лучший путь развития для Спектрума, т.к. можно получить море самого совершенного софта, поиметь связи с программистским коммьюнити компа-донора, где помогут в решении вопросов адаптации софта, и создать предпосылку для вывода наконец Спектрума из тридцатилетнего застоя. Дык вот возвращаясь к сетевухе - хорошим донором является MSX, а там в сетевухе юзают реалтековский чмп, т.е. у них фактически стоит NE2000, токо ввиду отображения портов на память они её переразвели, что собсно Спеку не надо. Для Спека же пойдёт как раз обычная NE2000 без какой-либо переделки. Остаётся токо взять готовый софт с MSX и изменить драйвера.
Ну а теперь посмотри что предлагаешь ты: сделать ни с чем не совместимое СВОЁ, и потом продолжать вариться в собственном соку изобретая велосипед, среди демомейкеров и сценеров (не имею ничего против них), в надежде, что от них когда-то родится системный софт. С таким же успехом можно ждать, что от кошек CHRV родится слонёнок
.

что-то покупал, но токо то, что мне нравится
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию