Последний раз редактировалось Error404; 11.03.2012 в 11:18.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Последний раз редактировалось caro; 11.03.2012 в 13:40.
Не, покупать чьи-то поделки - это не мой метод. Хотя многие из здешних обитателей, которые на готовенькое, - они вообще на что расчитывают? Что Mick понапояет им плат и разошлет бандеролью на халяву? А ПО он понапишет и они его скачают? Смеюся. Так или иначе, изготовление платы с тараканами шагом ног 0,5мм не осилит большая часть из них, а ПО не напишет вообще никто. Т.е. выход останется один - который не мой метод.
Поэтому же "своя" разработка в наших условиях должна быть или максимальным заимствованием, или останется фантазией (ладно если как у меня - в эмуляторе - только потерей времени, а в случае с аппаратной реализацией - еще и денег).
Что касается спектранета, то исходники присутствуют (по крайней мере ранее были, попадались мне), имея исходник низового драйвера, ИМХО нарисовать схему - решаемо, даже если ее нет (наверняка есть - надо искать). Другое дело, что мне визнеты как-то не глянулись, я не ставлю себе задач для которых главное скорость канала, а без этого цеплять контроллер в разы более мощный чем z80 только из-за страха программирования, мне не интересно.
Последний раз редактировалось Error404; 11.03.2012 в 14:55.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Так сфлеймом заканчиваем или там стало скучно. Никто никого не заставляет. Собственно говоря кто мешает покупать у них - никто. Я лично тоже никого покупать не заставляю свою поделку.
Но раз есть интерес, пускай будет.
Согласно новым веяниям обновил схему в первом посте - попытка сделать согласно карте адреса caro. Ну и не удержался - добавил ПЗУ.
Поглядите, теперь так? Ну и заодно опять немного со статусные биты поменял. Кстати все уехало теперь на один порт - xx67h
Последний раз редактировалось Mick; 11.03.2012 в 18:26.
Сигнал ENR надо подтянуть транзистором точно так же как IORQGE/.Сообщение от Mick
Дополнительное ПЗУ это конечно хорошо, но поскольку из него нет доступа к памяти W5100 придется делать своп из основной памяти.Сообщение от Mick
Может лучше ограничится размещением ПЗУ в адресах 2000h...3FFFh (8 кб).
Последний раз редактировалось caro; 11.03.2012 в 19:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)