Дык, в читалке же измеряются длины полупериодов, по два полупериода на бит. Если фаза уплывёт, то там чёрт-те что будет...
Дык, в читалке же измеряются длины полупериодов, по два полупериода на бит. Если фаза уплывёт, то там чёрт-те что будет...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Чтобы фаза уплыла на частотах 1-2кГц - это надо сильно постараться. Обычно фаза уплывает только в области частот среза фильтров, ограничивающих полосу пропускания аудиосигнала.
У нас в Днепропетровске принимался какой-то канал, по-моему киевский. Как бы даже не УТ-1, потому что кабельного не было тогда у нас, а из эфира принималось очень мало каналов (не было ДМВ-антенны). В дневных перерывах вещания шла передача компьютерной информации. По звуку шли спековские программы, а по видео шли вертикальные полосы, которые то стояли на месте, то модулировались каким-то сигналом. Я не знал, что это Арвид, но явно какая-то цифровая информация передавалась на высокой скорости. Программы с телевизора я не записывал, интереса не было.
Сейчас бы никто подобного не позволил, авторские права массово нарушаются!
Чтобы сбить синхронизацию фаза должна убежать на 90 градусов, за один-два периода сигнала. А принцип ЧМ по умолчанию подразумевает ФАПЧ, так что погрешность сдвига фазы там доли градуса и то с автоподстройкой. В общем ЧМ дает практически идеальные условия для передачи сигналов а-ля HART, DTFM и подобных.Сообщение от alone
почти по теме:
![]()
newart, а это откуда? Какая-то газета на дисках? В смысле не из эфира записано?
Ну вот как раз примерно такого рода программы и передавали в эфире харьковского ТВ после недолгого периода трансляции игр.
---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:13 ----------
Я сам из Харькова и точно помню, что во время этих передач на экране были перемежающиеся черные и белые квадратики, выглядевшие как закодированный цифровой сигнал. Я тогда думал, что это телетекст (читал про него еще школьником в какой-то научно-популярной книге про компьютеры) - а оно, оказывается, Арвид.
[OFFTOPIC]
Во вложении пара картинок с АРВИДа (в торренте видео и другая информация).
На второй картинке видно [DEL]девушку в красном[/DEL] данные (в данном случае русский текст в CP866, мл.битом вперёд) занимают основную часть кадра, а в нижней части коды, исправляющие ошибки.
[/OFFTOPIC]
Последний раз редактировалось DDp; 09.02.2013 в 00:23.
Ретрокладовая продажи
Если бы на одну VHS-ину влазило гигов 15-20, я бы их и сейчас для архивирования юзал бы, благо есть ящик почти нулёвых TDK HS 180-240, однократной записи... Но... Юзаю DLT8000 40/80Gb![]()
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Лёгкий оффтопик , харьковчане, просьба не подсказывать =)
Что в черном ящике ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)