User Tag List

Показано с 1 по 10 из 153

Тема: Оберон – это Спектрум будущего

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Сейчас платформу Спектрум мало кто назвал бы игровой, скорее, музейной. Игровой они была тогда. Теперешняя молодёжь нос воротит от таких игр. Дело не в играх, дело в молодёжи.
    Я смотрю с функциональной точки зрения. Качество, конечно же, ушло вдаль за последние лет двадцать.

Оберону и оберонщикам у мэйнстримистов необъяснимая подсознательная ненависть, наверное из подсознательного ощущения, что правы именно мы, а не они
    Боюсь вас обидеть, но, в основном, это отношение как к вредным инвалидам, которые никак не хотят понимать, кто они и в какой степени. Поймите меня правильно, это всего лишь оценка. Мой стаж программирования в паскале и опыт перехода к другим языкам позволяет мне считать себя достаточно беспристрастным.

Так я Вас удивлю, у нас в ex-СССР он так и "продавался", вернее, собирался НИИ-шниками на коленке с вынесенным из завода в трусах процессором Z80. И такой массовости набрал только благодаря внутренней мотивации – интересу.
    Это не безусловно. Да и до конечного потребителя в девяти случаях из десяти он доходил уже в виде работающей коробки с кнопками. Если бы пайка была обязательным условием - вряд ли он получил бы такое распространение.

Оберон лаконичнее, чем Си. Ищите-читайте статью С.Свердлова "Арифметика синтаксиса".
    Давайте, лучше вы дадите здесь несколько примеров кода, который позволяет вам так считать.

Да, Андроид отстой. Скомпилированный хелоуорлд внутри среды BlackBox Component Builder будет занимать несколько десятков байт, вобщем-то столько и должен, не больше. Я нахожу здесь параллели со Спектрумом.
    Подобные сравнения огорода с самолётом - чистой воды профанация. Андроид - не отстой. Это просто другая среда. Да и упомянул я его в другом контексте.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,709
    Спасибо Благодарностей получено 
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от farewell Посмотреть сообщение
    Боюсь вас обидеть, но, в основном, это отношение как к вредным инвалидам, которые никак не хотят понимать, кто они и в какой степени. Поймите меня правильно, это всего лишь оценка. Мой стаж программирования в паскале и опыт перехода к другим языкам позволяет мне считать себя достаточно беспристрастным.
    Подобные сравнения огорода с самолётом - чистой воды профанация. Андроид - не отстой. Это просто другая среда. Да и упомянул я его в другом контексте.
    Беспристрастный Вы наш, задумайтесь. Почему айтишники, 100 из 100 которых считают себя: a) очень умными; b) всезнающими; c) беспристрастными; d) прекрасно разбирающимися в технологиях; – остаются невеждами и практически полными нулями в знании Оберон-технологий. И самое лучшее, что могли бы о них сказать, – это промолчать. Но не тут-то было. См.пункты. Они рвутся стравнивать Обероны с Си, даже не понимая, что Си – это язык (и библиотеки), а Обероны – это другая и языковая, и идеологическая база. Не знакомая им, потому что ничего мощнее ядра линукса они не признают. А оно на Си. Сегодня Вы называете Андроиды не отстоем, но Вам не придёт и в голову зачем нам обязаловкой впаривают в них такой многокилобайтный оверхед на хелоуорлд. Не смущает. Обласканные майкрософтом, привыкли.

Это не безусловно. Да и до конечного потребителя в девяти случаях из десяти он доходил уже в виде работающей коробки с кнопками. Если бы пайка была обязательным условием - вряд ли он получил бы такое распространение.
    Вот именно. Должны найтись те, кому интересно паять, и из-под их рук выйдет то, чего интересно будет многим юзать. Я сам не железячник и тем более не призываю всех брать в руки паяльник.

Давайте, лучше вы дадите здесь несколько примеров кода, который позволяет вам так считать.
    Я дал несколько примеров в этой ветке. Извините, она достаточно выросла. Не только по моей вине. Но почитайте. Может измените мнение об Оберонах: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=18336

А ещё я собираюсь разработать на базе Оберонов технологию, которая позволит одним щелчком мышки получить программу на Си, другим на Яве, третьим для дотнета, четвёртым для Спектрума, а пятым для Андроидов. Хоть они мне и не нравятся. Зацените размах. Это Вам не Си с плюшками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)