Беспристрастный Вы наш, задумайтесь. Почему айтишники, 100 из 100 которых считают себя: a) очень умными; b) всезнающими; c) беспристрастными; d) прекрасно разбирающимися в технологиях; – остаются невеждами и практически полными нулями в знании Оберон-технологий. И самое лучшее, что могли бы о них сказать, – это промолчать. Но не тут-то было. См.пункты. Они рвутся стравнивать Обероны с Си, даже не понимая, что Си – это язык (и библиотеки), а Обероны – это другая и языковая, и идеологическая база. Не знакомая им, потому что ничего мощнее ядра линукса они не признают. А оно на Си. Сегодня Вы называете Андроиды не отстоем, но Вам не придёт и в голову зачем нам обязаловкой впаривают в них такой многокилобайтный оверхед на хелоуорлд. Не смущает. Обласканные майкрософтом, привыкли.Подобные сравнения огорода с самолётом - чистой воды профанация. Андроид - не отстой. Это просто другая среда. Да и упомянул я его в другом контексте.
Вот именно. Должны найтись те, кому интересно паять, и из-под их рук выйдет то, чего интересно будет многим юзать. Я сам не железячник и тем более не призываю всех брать в руки паяльник.Это не безусловно. Да и до конечного потребителя в девяти случаях из десяти он доходил уже в виде работающей коробки с кнопками. Если бы пайка была обязательным условием - вряд ли он получил бы такое распространение.
Я дал несколько примеров в этой ветке. Извините, она достаточно выросла. Не только по моей вине. Но почитайте. Может измените мнение об Оберонах: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=18336Давайте, лучше вы дадите здесь несколько примеров кода, который позволяет вам так считать.
А ещё я собираюсь разработать на базе Оберонов технологию, которая позволит одним щелчком мышки получить программу на Си, другим на Яве, третьим для дотнета, четвёртым для Спектрума, а пятым для Андроидов. Хоть они мне и не нравятся. Зацените размах. Это Вам не Си с плюшками.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию