Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
Oleg N. Cher, ты вот только на один вопрос ответь
почему при всех твоих дифирамбах Оберонам
для получения результата используется схема

Оберон => С => готовый продукт
Только по двум причинам:

1. Хотелось получить очень быструю, но эффективную по кодогенерации возможность разрабатывать для Спектрума на Обероне.
2. Нельзя игнорировать то количество человеко-лет, которое потрачено на совершенствование оптимизирующих компиляторов Си/Си++ (в т.ч. и для Z80). Или Вы думаете, что на Обероне для Оберона нельзя написать хороший компилятор? Ладно, подскажу. Уверяю Вас, можно.

P.S. Про лямбды вцелом ясно. Когда я дал IRC-шный лог, чтобы донести только одно: большинство мэйнстримщиков от слова "Оберон" плющит, тут же вырвали из контекста и придрались к тому, что весь мэйнстрим обосрал Паскаль, хотя ясного способа записи алгоритмов не отменял никто. Если отменят – все пожалеем. Сравнение Оберон-технологий с Си это неадекватное сравнение огорода с самолётом, потому что неясно что сравнивается: this и @THIS? (кстати, в О2 он не анонимный, что я считаю плюсом). Или AO’шное {DELEGATE} с вашим анонимным? Или сравнивается пошаговая отладка с моментальной? Или сравнивается язык Си с библиотеками и многопоточная и риэлтаймовая Оберон-система AOS? Или постера плющит от своей сопричастности к таким мощным (и главное готовым) технологиям? Вряд ли мне доставляет удовольствие диалог с человеком, который причисляет всех, кто думает не как он, к инвалидам. Сэр Клайв Синклер тоже инакомыслящий, иначе бы не было Спектрума, и мы бы так мило не беседовали.