User Tag List

Показано с 1 по 10 из 89

Тема: расскажите о PDP-11 и его софте

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    ИМХО: вот почему большинство проектов тухнут уже на выходе, если заведомо рассчитывать только на радио-губителей, да ещё интересующихся PDP ? Тут уже не раз звучал вопрос сколько вы наберёте людей и средств под такое? 3-человека? Нужен продукт под ключ !!! А не под паяльник ) Но это моё мнение, я уже очень много постов этой теме посвятил, но ни понимания своей позиции, ни поддержки не ощутил. Если что могу сформулировать всё очень чётко по очередному разу (если конечно кому-то интересно моё мнение).
    hobot, спасибо за смелость, открыто высказать мнение по видению завтрашнего места PDP-11 хотябы в сообществе zx.pk.ru, это не много не мало а попытки найти "КОНЦЕПЦИЮ будущего pdp-11" минимум для форумчан. Просто у многих "не далеких" людей концептологи ассоциируются с трепачами и клоунами, о чем писал тот же back cat и небыл понят в большенстве случаев, ясное дело что никто таким казаться не хочет.

По поводу предложенного развития pdp-11 платформ по аналогии с современными ZX-ами типа (ZX-Evo) рискну предположить что это ТУПИКОВАЯ ветка. Потому как ZX-evo это тот же ZX токо на новом железе и с большим размахом и наворотами. Это наверно прикольно для ZX платформы, потому как ZX платформа по сравнению с pdp-11 просто "обычный граф терминал" или "игровой контроллер". PDP-11 же состоит из CPU с виртуальной памятью + пачка абстрактных интерфейсов (они по сути и есть HAL). Если уж брать по большому счету то архитектура pdp-11 и современных компов одинакова. Но так как "размах" сегодня дичайший, то начинающему программеру чтобы разобраться с "архитектурой" современных компов и их OS-ов нужно перекопать десятки мегабайт сорцов. В случае же pdp-11 железные лимиты "заставили" сделать почти все тоже самое в 32kW виртуального адресного! Это наша удача pdp-11 теперь ИДЕАЛЬНАЯ платформа для обучения новичков "правильным привычкам" и разработки новых "правильных" технологий.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)