Я все же хотел бы услышать какой-нибудь более менее связный рассказ а не короткие коментарии, иначе тема быстро зафлудится и её скинут во флейм.
1. По поводу 64kB лимита, я не считаю что страничная организация памяти это выход, это скорее всего костыль, тот же open watcom поддерживает модель памяти HUGE в которой Вы легко сможете обьявить массив размером в 900Кб и работать с ним ничего не замечая на i8088, так было портированно немало софта под DOS НО! мы должны признать что это всего лишь способ для некоторых ситуаций и никaкой не путь эволюции. Без 386-го x86 архитектура давно была бы там где и все 8bit процессоры. Есть правда примеры как бешенная скорость 8bit процессора позволила ему стать эмулятором XT+VGA http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...qaJi_A&cad=rja но мы ведь понимаем что расширение внутренних регистров до 32bit дало бы гораздо больше этому чипу.
2. По поводу железного PDP-11 ту ссылку я конечно же читал и смотрел на ebay - вывод старое железо если и доступно то место ему не дома а в музее так как это ЭТАЛОН! и потерять его будет не простительно, никто ведь не работает с оригиналами папирусов - для этого нужно использовать копии. Интересует именно современная реализация, тем более что запасы старых советских комплектующих еще есть, и на сколько я понимаю PDP-11 процессоры производятся в Беларуси\России (?) на крайняк что если расширить FPGA-BK0011?
3. Как я догадываюсь самой крутой системой является RSX? Есть ли исходники? В чем её отличие от древнего unix 6 или OS/9?
4. error handling - тут прозвучало что нестрашны сбои в exe, как это достигнуто?