Titus, вроде интерлив и называется.
Каждая следующая дорога смещается на два сектора относительно предыдущей.
В RDS это красиво делается)
Titus, вроде интерлив и называется.
Каждая следующая дорога смещается на два сектора относительно предыдущей.
В RDS это красиво делается)
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
Интерлив - это чередование. А смещение - это смещение.
Форматирование с интерливом 1, 3, 5 и т.д. применялось в рассчете на то, что программа не будет успевать обрабатывать и подготавливать данные за межсекторный промежуток. Взять, например, загрузчики от... забыл, вроде AVS Soft или типа того. Там где птичка крылышками махала при загрузке. Если диск не интерлив - 1, 3, 5 и т.д., то загрузка игры будет ОЧЕНЬ медленная, по сектору за оборот диска.
У меня был когда-то такой Тик. Это скорость вращения диска меньше. И поскольку на Тике в ручную её похоже не изменить, в отличии от наших Электроник, то пришлось его продать. Иначе первую часть в деме Unreal можно смотреть пол-часа. Сейчас у меня нормальный Тик. Только это не турбо-лоадер, а когда загрузка идёт одновременно с музыкой и на экране что-то происходит.
Последний раз редактировалось Rindex; 20.03.2012 в 01:50.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Rindex:
Это правда, у меня три ТИКа такой штукой хворали. Скорость занижена и иногда даже рывками (стробоскопом смотрел). Позже нашел причину. Такая штука именно у тех экз. что с полиуретаном в механизме погрузчика шайбы. Т.е. лепестковая шайба плохо прилегает к чашке шпинделя. Разумеется стабилизатор тут безсилен.
И главное что конверты если гнутые у дисков - эффект сильнее. Все вылечил смазкой и установкой зазоров (прям набором щупов) в механизме погрузчика.
Вот Епсоны заразы, у них в аналогичном месте пружина демпферная, и они с нормальной скоростью протягивают даже диски которые немного закусывают в конверте.
Последний раз редактировалось GARNIZON; 20.03.2012 в 08:02.
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)