Неееет..
Дружище, не торопись, сядь и спокойно во всём разберись. (с) pr-mex
imho, для разработки на спектрум любой ЯВУ использовать не эффективно.
Неееет..
Дружище, не торопись, сядь и спокойно во всём разберись. (с) pr-mex
imho, для разработки на спектрум любой ЯВУ использовать не эффективно.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ответственно заявляю, господа, что я окончательно решил забить на идею превратить Оберон в Модулу-2 добавлением беззнаковых типов и т.п. CP/M-ная Модула конечно хорошо, но наверное лучше будет найти транслятор Модулы-2 в Си и пойти стопами ZXDev. Но это для гурманов. Я же решил выпилить рудиментарную поддержку беззнаковых типов в Ofront'е (они всё равно глючат) и перевести ZXDev в статус исследовательского проекта. Вы же уже убедились, что своими скромными силами сделать продвинутые библиотеки я не смогу. Также забиваю на юзеров ZXDev, их всё равно нет, продолжу проект чисто для себя.
ATM-Turbo1 512k
ATM-Turbo2 1024k + TSFM
Pentagon 128к
Sinclair ZX-Spectrum 48+ (1шт), 128+ (1шт), +2А (2шт), +3 (3шт)
Какой смысл превращать Оберон в Модулу, ведь это всё равно не Си, на котором можно писать как на асме. На ZX ниша Оберона такова - ни больше, ни меньше:
Сообщение от boo_boo
Andrew771, чота как то неравномерно.
там просто считалка с простым выводом
а тут и на скорость наворочено и фонт добавлен на 64.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Этот Kubik построен на выводе, реализованном в библиотеке Basic (исходник лежит в ZXDev/Lib/C/Basic.c). По умолчанию используется стандартный вывод (RST #10) - для экономии памяти. Чтобы увеличить скорость вывода, закомментируем в ZXDev/Lib/BasicCfg.h:
//#define ROM_OUTPUT
( каждый модуль, не использующий общий конфигуратор, может иметь свой собственный - в папке Obj/ИмяМодуля )
Теперь достаточно пересобрать (F12).
Отчасти заметил, что ZX-like Pascal иногда даёт более эффективный код, чем SDCC, и с этим не собираюсь спорить. Браво.
Вывод разными шрифтами я не реализовал, как-то не понадобилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)