Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Да распрекраснейший в мире программист не представляет в какой именно момент поступит прерывание. Тебя никогда не удивляла логика работы твоего кода по мере его отладки? О, тогда ладно.
Олег, не подменяй понятия. Мы говорили о понимании работы конструкций языка на примере лямбда-выражений. Причем тут прерывания? Хороший программист представляет себе то, что делает компилятор с его исходником и понимает как это должно работать. А мои результаты отладки - да, удивляют и смешат, я тоже делаю ошибки в коде и считаю, что язык с богатыми и удобными возможностями помогает делать их меньше, а находить быстрее.
Твоя "эффективная" разработка - она в первую очередь в той среде, в которой ты умеешь работать. Ручаюсь, я освою IDE сишарпов куда быстрее, чем ты интерфейс ETH Oberon.
Не правда. После некого погружения в действительно удобную среду начинаешь писать на ней быстрее. Был опыт перехода с Delphi 7 на C# (MSVS 2005) - Delphi, котрую я знаю наизусть, кажется мне ужасом тихим - в ней ничего не удобно. Письками меряться не будем - у меня работа заключается в быстром освоении незнакомых софтин И IDE Visual Studio была не самой простой их них из-за больного количества возможностей. Что не значит, что пока их не выучишь, писать не сможешь.
Однако кого ни спрошу - на C# строгает. Ничего другого не приемлют. Даже в связке с C#. А кто-то из шарпачей сказал, что C# идеально использует возможности рантайма .NET, другим языкам это вроде как не очень удаётся.
Соглашусь, в основном разработка под .NET идет на C#. На мой взгляд, он удачнее других .NET-языков именно как язык, а не потому что он был запилен специально под .NET. Собственно, C# даже и не позволяет всего того, что возможно в .NET.
По моему скромному мнению Дельфи это замечательная среда разработки. При этом я имею ввиду где-то Дельфи 6-7.
Delphi сильно отстала от жизни.
Но переориентировать его не так было просто. Оберон (опять Компонентный Паскаль) - сильно проще.
Проблема Delphi не в языке. А в инструментах для создания приложений - отладчика, компилятора, мастеров, шаблонов, библиотек. Посему преимуществ урезанных языков я тут не вижу.
Тебе не всё равно каким образом получается там машкод? "Раз не натив, значит смотреть не буду" - позиция понятна, даже с сочувствием. Но я по правде говоря сильно надеялся на поддержку. А так - приходится всё делать самому.
Опять же, эта мысль была не поводом наехать на среду и задеть за больное. Это был комментарий к мысли о том, что простой компилятор легко портировать под любую платформу.
И поясни, пожалуйста, смысл заниматься такой работой для получения компилятора, который делает то, что умеет SDCC, только намного хуже.
"Намного хуже" - это не однозначно. Тема эта очень большая. Из самого простого - упрощение IDE (в идеале - IDE.exe, которая дает на выходе bin, hex, tap, trd, spg), что психологически проще. Компилятор простого языка, вероятно, будет давать более эффективный код. Независимость от команды разработки SDCC - тоже плюс. Подсознательное ощущение, что каждая лишняя трансляция убивает производительность тоже играет вовред ZXDev.
Короче говоря, делай всё сам и нам показывай.
Да, в общем-то, и показывать даже не требуем
Как бы UNIX менялся. И Си менялся. Это просто название осталось.
Такое ощущение, что они менялись кардинально. C++ и Objective C - это совсем другие языки с C-подобным синтаксисом. Для самого C вышло несколько стандартов, которые не перепахивали язык до неузнаваемости. Ядро Linux медленно эволюционирует, хотя дистрибутивы его отличаются, да, за счет пакетов. Идеология UNIX практически не меняется.
Ну вот зачем тебе совместимость твоего проекта с AOS если ты делаешь проект под ядро BlackBox?
Потому что, например, разработчик одного из диалектов (вместе с IDE) объявит о завершении поддержки из-за свадьбы/рождения ребенка/банкротства/ядерной войны, его язык и среда устареют и надо будет переползать на современный развивающийся аналог.
Хорошо если хоть программисты выбирают, а не дядя манагер, который краем уха слышал, что M$ - это круто.
Нет, не хорошо, когда программисты выбирают. Потому что они выбирают то, что знают, а не то, что подойдет. Хорошо, это когда манагер, принимающий решения, технически подкован, разбирается в предмете и сравнивает инструменты по характеристикам и условиям работы компании, без личных предпочтений.

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Чот тема стала похожа на соревнование "у кого длиннее" (я про посты).