Олег, не подменяй понятия. Мы говорили о понимании работы конструкций языка на примере лямбда-выражений. Причем тут прерывания? Хороший программист представляет себе то, что делает компилятор с его исходником и понимает как это должно работать. А мои результаты отладки - да, удивляют и смешат, я тоже делаю ошибки в коде и считаю, что язык с богатыми и удобными возможностями помогает делать их меньше, а находить быстрее.
Не правда. После некого погружения в действительно удобную среду начинаешь писать на ней быстрее. Был опыт перехода с Delphi 7 на C# (MSVS 2005) - Delphi, котрую я знаю наизусть, кажется мне ужасом тихим - в ней ничего не удобно. Письками меряться не будем - у меня работа заключается в быстром освоении незнакомых софтинИ IDE Visual Studio была не самой простой их них из-за больного количества возможностей. Что не значит, что пока их не выучишь, писать не сможешь.
Соглашусь, в основном разработка под .NET идет на C#. На мой взгляд, он удачнее других .NET-языков именно как язык, а не потому что он был запилен специально под .NET. Собственно, C# даже и не позволяет всего того, что возможно в .NET.
Delphi сильно отстала от жизни.
Проблема Delphi не в языке. А в инструментах для создания приложений - отладчика, компилятора, мастеров, шаблонов, библиотек. Посему преимуществ урезанных языков я тут не вижу.
Опять же, эта мысль была не поводом наехать на среду и задеть за больное. Это был комментарий к мысли о том, что простой компилятор легко портировать под любую платформу.
"Намного хуже" - это не однозначно. Тема эта очень большая. Из самого простого - упрощение IDE (в идеале - IDE.exe, которая дает на выходе bin, hex, tap, trd, spg), что психологически проще. Компилятор простого языка, вероятно, будет давать более эффективный код. Независимость от команды разработки SDCC - тоже плюс. Подсознательное ощущение, что каждая лишняя трансляция убивает производительность тоже играет вовред ZXDev.
Да, в общем-то, и показывать даже не требуем
Такое ощущение, что они менялись кардинально. C++ и Objective C - это совсем другие языки с C-подобным синтаксисом. Для самого C вышло несколько стандартов, которые не перепахивали язык до неузнаваемости. Ядро Linux медленно эволюционирует, хотя дистрибутивы его отличаются, да, за счет пакетов. Идеология UNIX практически не меняется.
Потому что, например, разработчик одного из диалектов (вместе с IDE) объявит о завершении поддержки из-за свадьбы/рождения ребенка/банкротства/ядерной войны, его язык и среда устареют и надо будет переползать на современный развивающийся аналог.
Нет, не хорошо, когда программисты выбирают. Потому что они выбирают то, что знают, а не то, что подойдет. Хорошо, это когда манагер, принимающий решения, технически подкован, разбирается в предмете и сравнивает инструменты по характеристикам и условиям работы компании, без личных предпочтений.
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ----------
Чот тема стала похожа на соревнование "у кого длиннее" (я про посты).

И IDE Visual Studio была не самой простой их них из-за больного количества возможностей. Что не значит, что пока их не выучишь, писать не сможешь.