Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Andrew771, пока твой кросс-Паскаль не достигнет хотя бы приблизительно вот такого качества кода - использовать его для практической разработки смысла не имеет, разве только чтобы потешить своё чувство "уря, Паскаль для ZX!".
это я знаю. Сам ругался на z88dk из-за этого. Он хорош, но выдает вообще неоптимизированный код. Я уже у себя запланировал оптимизацию по некоторым распространенным вещам.
Ясен перец, демо на Паскале/Обероне не напишешь, он только для написания игр и программ.

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Впрочем, твоя фраза "а то уже пару людей попросило в личке" говорит о том, что этой паре людей гораздо важнее потешить данное чувство, чем получить хороший инструмент для разработки в лице среды ZXDev, язык которой хотя и слегка отличается от Паскаля, но несомненно в лучшую сторону.
Ну и что. Даже если мне это одному нужно, я всё равно продолжаю писать. Всё-таки хобби. Я не хочу "перевернуть мир", а только удобный инструмент для быстрой разработки.

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
Олег, зачем ты человеку мотивацию портишь? Думаешь, на XDev переберется? Тебе приятно слышать "вот когда на твоем Обероне будут писать миллиарды спектрумистов..."? Один негатив и компаративная фаллометрия. Детсад.
кстати, будете смеяться, но вся эта дискуссия последних дней раззадорила меня на продолжение компилятора в новогодние каникулы, хотя я планировал заняться второй версией своей игры Euphoria 2D (там осталось доработок на несколько дней буквально, бОльшую часть уже сделал в течение года урывками).