Андрей, демо-примеры есть, библиотеки есть. Несложные игры а-ля LaserBasic или Supercode делать можно. Вроде бы от среды разработки на ЯВУ для ZX большего и не надо?

Я адаптировал всё, что мне было нужно. И продолжаю это в своём скромном темпе. Хотите довести ZXDev до уровня коммерческого продукта - помогайте, чёрт возьми. Или не жалуйтесь. Я не Андрею это говорю.

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:07 ----------

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
а теперь, пожалуйста, покажи пост где ты выкладывал TRD, а я его смотрел.
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=475114&postcount=28
Цитата Сообщение от Oleg N. Cher
Обновил страничку http://zx.oberon2.ru/dash.htm. Выложил демку и фрагмент кода. Исходники недоделанного Даша, по крайней мере в полном объёме, шарить пока не намерен. Возвращаться к вдумчивой доработке Даша сейчас по Вашему тебованию не считаю нужным, поэтому поругивайте что увидите.
( потом трд был оттуда убран мною )

jerri пишет:
Цитата Сообщение от jerri
от тебя на просьбу показать "DASH" для спека в исходниках и обьектнике видно только скриншоты нарисованные в пейнте.
Я пишу:
сообщаю, что товарищ jerri не заметил давно ещё неделек 2-3 назад выложенный снап Даша, но негатив свой высказать поторопился. Ну разве ж я в этом виноват.
jerri пишет:

Oleg N. Cher, не будь снобом я не сижу на твоем сайте с нетерпением ожидая когда ты на нем что-нибудь выложишь.
...
качество и размер сделанного с помощью sdcc оценил и мне оно в целом не нравится. после оценки готового продукта мое присутствие здесь больше не требуется и отвечаю я тебе только если ты меня призываешь.
Разумно, изыди!

Ты ещё тогда писал, что не видишь смысла в использовании Оберона для ZX. Как видим, ты оказался прав. Ты его действительно не увидел и продолжаешь не видеть. Зачем же и тогда, и теперь пеной исходишь? Успокойся и иди кодить на животворящем асме, как всегда. И пусть ничто паскалеподобное (свят-свят изыди сатана!) не потревожит твой покой.

Кстати, про онанизм - гудбою посвящается:
не надо ёрничать, спектрум мертв и заниматься им - фанбойство
потому все что делается здесь - делается для удовольствия
Я бы предпочёл более осмысленно вести диалог, помогая желающим научиться писать проги на Обероне для Спека. И только это. Но увы. Обсуждение вылилось в то, во что оно вылилось.
...
Со всей ответственностью заявляю господам сишникам, что если они дочитали досюда и все мои посты не вызвали в них никаких перемен мнения об Обероне (не говорю о желании выучить Оберон), то никакого преимущества от использования Оберона перед Си для вас не будет. Ни на Спеке, ни на чём-нибудь ещё. Оставьте забавному старичку-профессору его забавные чудачества делать всё без отладчика, оставьте паршивой овце следовать своей тропой. Будьте великодушны, вы ведь такие многоопытные разработчики, столько всего перевидали на этом свете. А сишника из меня Вы всё равно не сделаете, хотя бы потому, что я уже сишник. Вынужден использовать. Уйдите вы отсюда. Вам неинтересно, не надо самовыражаться прям во всех ветках. А пинать ногами одинокую овечку – это вообще садистская забава.
...
А ещё – есть люди-создатели и люди-потребители. И спектрумисты, как никто, должны понимать между ними разницу. При этом создатель создаёт и делает что-либо доступным, включая идеи, а потребитель обливает всё *****м и кричит ”давай ещё, и побольше”, угнетая и без того хрупкие и чувствительные натуры создателей.

Насчёт варки в асме – полностью согласен, это обучение мастерству полным погружением. Я не собираюсь потеснять асм для Z80 Оберон-кодингом. Смысл – сделать программирование для Спектрума более удобным для новичков, дав им быстрый старт в язык, прививающий хороший стиль мышления. Ещё смысл – получить хороший удобный структурно-модульный клей для асм-подпрограмм. А вот последние-то и надо делать сверхоптимальными и хай-кастомизабельными, чтобы не включать в целевую программу неиспользуемые участки кода. Это возможно.

Так что вижу нишу для кроссразработки на Обероне для Спека. А ещё Оберон может помочь использовать хорошие Спектрум-наработки на других платформах. И вести одномоментную разработку одной программы на одном языке для Спека и, например, для Win32/Linux. Это тоже возможно. Заявляю как оберонщик и спектрумист.
Прошли года, а воз и ныне там.