Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
реализация абстрактных интерфейсов
мх.. станное понятие абстрактный интерфейс, есть понятие интерфейс, синоним абстрактноного класса.
Но! реальная польза от него появляется при наличии множественного наследования, речь не о множественном наследовании реализации как в с++ а именно множественное наследование интерфейсов

Т.е. я могу пометить класс что он IComparable и реализовать это поведение и у меня автоматом, разного рода сортируемые коллекции смогут работать с моим классом
Могу так же сказать что этот же класс является наследником интерфейса IPersistentObject, говоря тем самым что мой объект умеет сохранять состояние, в довесок еще помечаю его интерфейсом, IGrantedAccess который говорит к примеру что при показе юзеру этого объекта, нужно проверять права доступа.

Т.е. нет сложного момента как множественного наследования поведения, но в тоже время, могу описывать классу разное поведение, причем не кучу поведения от сложного супер класса, а разного рода мелкие поведеня

- - - Добавлено - - -

в zonnon такое поведение реализовано, но мотив скорее всего, что бы можно было нормально .net библиотеку юзать