мх.. станное понятие абстрактный интерфейс, есть понятие интерфейс, синоним абстрактноного класса.
Но! реальная польза от него появляется при наличии множественного наследования, речь не о множественном наследовании реализации как в с++ а именно множественное наследование интерфейсов
Т.е. я могу пометить класс что он IComparable и реализовать это поведение и у меня автоматом, разного рода сортируемые коллекции смогут работать с моим классом
Могу так же сказать что этот же класс является наследником интерфейса IPersistentObject, говоря тем самым что мой объект умеет сохранять состояние, в довесок еще помечаю его интерфейсом, IGrantedAccess который говорит к примеру что при показе юзеру этого объекта, нужно проверять права доступа.
Т.е. нет сложного момента как множественного наследования поведения, но в тоже время, могу описывать классу разное поведение, причем не кучу поведения от сложного супер класса, а разного рода мелкие поведеня
- - - Добавлено - - -
в zonnon такое поведение реализовано, но мотив скорее всего, что бы можно было нормально .net библиотеку юзать