Цитата Сообщение от x86128 Посмотреть сообщение
Полагаю у Вас нет возможности к Вашей плате подключить SD-карту так как она включена у Вирта? Иначе зачем пересобирать prom.mem если его и так можно скачать уже собранный и прошить в вивадо в ПЗУ (как это обычно делается средствами IDE)
Оно не нужно так как есть эмулятор с образом SD-карты. Там как раз можно собрать что угодно, т.к. проектоберон может собрать сам себя.
Вивадо соберет этот верилог. Если хотите тестировать без заливки в ФПГА тогда придется сделать свой тест-бенч под себя.
1) да, на отладке (на zedboard) SD-карта не доступна со стороны плисы. ровно как и не достучаться к uart.
2) если тот что на выше упомянутом сайте (эмулятор) - то я конечно всё понимаю - но он вдрызг не практичен и неудобен. Да и докучи - предположим я "там" что то написал/скомпилировал - как я получу результат на реальном компе (а не внутри эмулятора)?
3) Да вивадо "берёт" этот верилог, но есть глобальное НО - в оригинальных файлах отсутствует инициализация "триггеров", а посему симулятор "весь красный" так как он не догадывается, а что там "в регистре по сбросу" находится...
4) ежу понятно что тест-бенчи писать самому. это "вторая хотелка".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от x86128 Посмотреть сообщение
ROR это циклический сдвиг вправо, то есть если у нас есть некое 32-хбитное число 0xAABBCCDD то при сдвиге вправо на 8 бит мы получим 0xDDAABBCC
Модуль SYSTEM содержит платформозависимые процедуры - типа сборщика мусора, работы с диском на низком уровне и выделение памяти в куче.
Часть операций модуля SYSTEM зашиты в компилятор - типа взятие адреса переменной.
1) Я "прочитал" описание Оберон-7...
2) про SYSTEM я значит правильно догадываюсь - значит надо "копать" в сторону компилятора.