А ты не мог бы изъясняться как-то более связно, что ли? Торчки в хорошем смысле, радуйся, борцун "за всё эффективное"
А ты не мог бы изъясняться как-то более связно, что ли? Торчки в хорошем смысле, радуйся, борцун "за всё эффективное"
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Торчки в нашем понимании это хорошие ассемблерщики, делающие свою работу хорошо, а не спускающиеся с подиума наркоманы, полные эйфории. Или это как-то связано?
Понятно. По существу сказать нечего, поэтому придрался к словам.
Слушай. Почему я не могу заниматься на форуме тем, что мне нравится? Это связано с тематикой форума напрямую. И всё из-за пары утырков, людей странных в своём роде и повёрнутых на своём величии.
Ты делай что хочешь, я не мешаю.
Не нашёл отдельной темы по паскалю, спрошу здесь. Как включить в программу на турбопаскале 3.0 массив-константу известного размера? И чтобы при этом самому не указывать размер. Пусть компилятор сам посчитает запятые.
Иными словами, надо тупо сделать INCBIN. Конкретно - звуки для AY (afx).
Версия 3.0 не понимает открытых массивов (безразмерных 'array of byte'), но для Z80 - других нет.
Через array это делается так:
И т.п. Максимальный индекс (= 5) надо указывать руками. Если массив большой, то неудобно.Код:const fx1:array[1..5] of byte = ($EA,$AB,0,0,$AA);
Как сделать чтобы компилятор сам посчитал кол-во байт в скобках? Хотелось бы 'sizeof (fx1)', но не работает.
Директива {$R} не помогает. Где-то читал, что это можно обойти, но не помню где.
Через inline (1/2/3/4/5) можно вставить что угодно любой длины, но как получить указатель на эти данные? Можно добавить в начало ld hl,$+4 : ret, но это изврат.
Последний раз редактировалось Jason; 03.01.2026 в 02:17.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Предположу, что в Турбо Паскале 3 такой фишки нет. Придётся указывать руками.
Можно написать небольшую утилиту, которая будет бинарик конвертить в такой массив с указанием размера.
- - - Добавлено - - -
Да, ИИ подтверждают, что так и есть.
https://bitsavers.trailing-edge.com/...anual_1986.pdf
Сообщение от DeepSeek
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)