User Tag List

Страница 93 из 94 ПерваяПервая ... 899091929394 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 937

Тема: Мощная среда ZXDev для разработки НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ для ZX готова к тестированию

Спасибо Благодарностей отдано 
    523
    Спасибо Благодарностей получено 
    252
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Видели все наверное в инете сайт, где чувак выкладывает тексты программ на С блоками. Типо, вот исходники, но для особо одаренных. Убейте свое время, на их преобразование в удобочитаемую форму. Кажется это изощренный вид садизма и проявления своего "величия". "И кто-то камень положил в его протянутую руку"

К счастью есть и другие люди. Сделал и- если захотел- поделился с другими людьми. А ассемблер или ЯВУ или скрипт это уже вторично. Третья позиция: сделал сам, но вам не дам! Тоже имеет место быть и право на существование. Хотите получить- платите денюшку. Тут биться как рыба об лёд бесполезно. Люди не просто сами по себе такие. Каждый вырос в своей среде, прожил свою жизнь и поэтому интерпретирует прописные истины по-своему. Переубеждать - пустая трата времени!

Конечно писать на ассемблере или самомодифицирующихся кодах это максимальное приближение к процессору без микроинструкций и железу конкретной платы. Но результат юзабелен для вот этой конкретной платы и процессора. Нужен внешний конвертор, чтобы сделать что-то с этим кодом и именно эту ситуацию рассматривает как криминал УК РФ! Если берете исходный код на ЯВУ с лицензией, допускающей модификацию кода, или генерите код на этом ЯВУ с помощью DeepSeek - на сегодня криминала нет. Можете даже на полученный таким способом код оформить авторские права. Ну и если по-взрослому к кодингу подходить, то и об этом приходится думать. Что мне будет за то, что я что-то сделаю и опубликую. А эти все наслабоны характеризуют сорока- пятидесятилетних подростков. "Делай, что можешь - и будь что будет!"? А ежели даже хотя бы повестку к следователю -тогда как?
    Последний раз редактировалось andrews; 04.01.2026 в 14:13.

Записей в дневнике
    42
    8
    201
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Проанализируем фразу.

Это надо понимать как "на Обероне не сделали ничего, что шыни считает путним". Но шыни далеко не в теме. Ну пойди расскажи Савелию Иванкову, что он и его игры - отстой.

Нет, шыни, ты намного больший отстой со своими жалкими демками. А Оберон - он на века.
    А ведь когда не было интернетов, только твои родители и друзья знали, что ты - дурак.

Этот пользователь поблагодарил Shiny за это полезное сообщение:

jerri(04.01.2026)

345
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    выкладывает тексты программ на С блоками. Типо, вот исходники, но для особо одаренных. Убейте свое время, на их преобразование в удобочитаемую форму.
    Типа, про VS не слышал?

305
    226
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хоспади, бояре, чего вы опять шумите? Давайте лучше пилить всякое полезное.
    Heavy on the disasm
    Eric and the disasm
    Mask 3: Venom strikes disasm
    Bard's disasm

Записей в дневнике
    42
    8
    201
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Bedazzle Посмотреть сообщение
    Хоспади, бояре, чего вы опять шумите? Давайте лучше пилить всякое полезное.
    Не надо ничего пилить. Был задан вопрос "Что сделано на Оберон?", а в ответ полились оскорбления. Наверное, ему стыдно за порт винрарной игры "охоты на лис".

jerri(04.01.2026)

2,734
    173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shiny Посмотреть сообщение
    Был задан вопрос "Что сделано на Оберон?"
    Ну так а что ты сделал на Обероне, болезный? Правильно, ничего. Потому что Бейсик. Ну так?

Записей в дневнике
    42
    8
    201
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Ну так а что ты сделал на Обероне, болезный? Правильно, ничего. Потому что Бейсик. Ну так?
    Зачем я буду тратить время на изучение Абирона, если на нем ничего не сделано? Насколько мне помнится, даже аркаду не осилили на этом средстве.

Ты не любишь демки? Люди, адекватнее и умнее тебя, давно оценили мои работы: https://nanogems.demozoo.org

jerri(04.01.2026)

2,734
    173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я нейтрально отношусь к демкам, шыни. Но нечего мне ими тыкать в морду.

Что до того с какой степенью надо облизывать свою ЦА - может раньше я был склонен к этому больше пока жерошына не накормили меня какашками. Если человек скачал XDev и задаёт конкретные вопросы - я помогу. Но это не будет выглядеть так, как будто бы мне делают одолжение? Скачайте полуторамегабайтный XDevLite.exe и подсистему для нужной платформы - и вуаля. Не надо изучать опции командной строки Си-компилятора. Всё собирается одной кнопкой. Универсальные процедуры вынесены в библиотеки. Всё в разной степени готовности, но это логично. Я не все платформы хорошо знаю. Я немного разобрался с Радио-86РК, когда портировал игру FoxHunt. Написал об этом статью в Downgrade. Немного с GameBoy, немного с MSX, немного с NES и Sega MegaDrive. Я разобрался с устройством экрана Львов ПК-01, когда портировал туда BolderDash, написал графические процедуры. Разобрался с асмом PDP-11, когда писал графические процедуры для БК. Со скрипом мне это даётся, но ведь почти никто не помогает.

Господа утырки с вашим кошерным видением “как всё должно быть”. Ну есть что-то на Обероне. Вы же это игнорите. Или плюётесь. Оберон это не про замену асму для ваших потуг, ещё раз говорю, раз не дошло. Но если тут “любители эффективности”, и они честны с собой и другими, они должны резко сказать Бейсику “нет”. И топить за любой ЯВУ на ретро, потому что любой ЯВУ на ретро лучше Бейсика. Этого не наблюдается? Нет. Кто мешает сделать на Обероне так же красиво, как на Бейсике? Никто. Почему нет? Надо у вас спросить. Я никогда не позиционировал себя как супер-игродела, а вы, утырки, прямо давите мне этим на психику. Я – это способ разработки, а не продукты. Вот по этим всем вопросам можно обращаться ко мне, но не в виде одолжения, а если интересно. Меня интересует как стыковать Оберон с ретро-платформами. Мне нравятся некоторые игры, которые можно повторить на Обероне. Но на всё про всё нет уже времени да и сил, тем более, чтобы дать лишний повод утыркам позубоскалить, что-де бла бла повторил то, что уже было. Утырки. Грустно.

Записей в дневнике
    42
    8
    201
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В общем, Millfork выглядит куда проще и удобнее. Нашелся добрый человек, который подсказал и объяснил некоторые моменты. От утырковеда вряд ли дождешься. Грустно.

2,734
    173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну и пользуйся. А я не эксперт по всем на свете вопросам.

- - - Добавлено - - -

Millfork и PL/M - не мои способы разработки. Но ты узнал про Millfork именно от меня, хотя тогда утырки критиковали зачем я это пощу и долго не хотели смотреть. А я даже не напостил и половину того, что собирался. Потому что не совсем понятно было в какую тему это поместить.

Если я нашёл ссылку и поделился, это не значит что я эксперт по этому продукту. Постарайся понять это своим крохотным мозжечком.

Страница 93 из 94 ПерваяПервая ... 899091929394 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. andrews