Я нейтрально отношусь к демкам, шыни. Но нечего мне ими тыкать в морду.
Что до того с какой степенью надо облизывать свою ЦА - может раньше я был склонен к этому больше пока жерошына не накормили меня какашками. Если человек скачал XDev и задаёт конкретные вопросы - я помогу. Но это не будет выглядеть так, как будто бы мне делают одолжение? Скачайте полуторамегабайтный XDevLite.exe и подсистему для нужной платформы - и вуаля. Не надо изучать опции командной строки Си-компилятора. Всё собирается одной кнопкой. Универсальные процедуры вынесены в библиотеки. Всё в разной степени готовности, но это логично. Я не все платформы хорошо знаю. Я немного разобрался с Радио-86РК, когда портировал игру FoxHunt. Написал об этом статью в Downgrade. Немного с GameBoy, немного с MSX, немного с NES и Sega MegaDrive. Я разобрался с устройством экрана Львов ПК-01, когда портировал туда BolderDash, написал графические процедуры. Разобрался с асмом PDP-11, когда писал графические процедуры для БК. Со скрипом мне это даётся, но ведь почти никто не помогает.
Господа утырки с вашим кошерным видением “как всё должно быть”. Ну есть что-то на Обероне. Вы же это игнорите. Или плюётесь. Оберон это не про замену асму для ваших потуг, ещё раз говорю, раз не дошло. Но если тут “любители эффективности”, и они честны с собой и другими, они должны резко сказать Бейсику “нет”. И топить за любой ЯВУ на ретро, потому что любой ЯВУ на ретро лучше Бейсика. Этого не наблюдается? Нет. Кто мешает сделать на Обероне так же красиво, как на Бейсике? Никто. Почему нет? Надо у вас спросить. Я никогда не позиционировал себя как супер-игродела, а вы, утырки, прямо давите мне этим на психику. Я – это способ разработки, а не продукты. Вот по этим всем вопросам можно обращаться ко мне, но не в виде одолжения, а если интересно. Меня интересует как стыковать Оберон с ретро-платформами. Мне нравятся некоторые игры, которые можно повторить на Обероне. Но на всё про всё нет уже времени да и сил, тем более, чтобы дать лишний повод утыркам позубоскалить, что-де бла бла повторил то, что уже было. Утырки. Грустно.