Важная информация

User Tag List

Страница 95 из 98 ПерваяПервая ... 9192939495969798 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 976

Тема: Мощная среда ZXDev для разработки НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ для ZX готова к тестированию

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,735
    Спасибо Благодарностей получено 
    173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    По критерию "а где" получается, что для аркадок оберон не лучше,
    Тебя щас жерри заплюёт в потоках игр на Бейсике. А Оберон лучше Бейсика. Где тонны игр, где тонны игр. Я что ли должен их был написать? Ну ты странный.

для текстов - хуже.
    Раз на Обероне нет текстовых игр, значит он хуже. Хуже чего? Хуже ассемблера. Так любой ЯВУ хуже ассемблера. В каком-то смысле. Раз не писали на Обероне, а писали на Z-Machine, значит Z-Machine лучше Оберона. С какого перепугу? Прекрасная утырочная логика.

А иначе это будут не Elite и Exolon, а унылые пародии с тем же именем.
    Так вот надо, чтобы не были унылые пародии.

Если ты не умеешь и не знаешь как, то сиди и не трынди, дай другим думать. Вы задрали своими призывами идти на баррикады.

ты уже раз облажался с "разными жанрами"
    Не помню что-то. Ты меня с собой не перепутал?

а в сторону "игр типа Elite или Exolon" - значит, дальше от кроссплатформенности
    А почему игра, которая выглядит максимально похоже на разных платформах (с поправкой на малозначительные платформенные особенности), должна быть и устроена максимально по-различному для разных платформ? Это не приходило тебе в голову?

вот и разберись, прежде чем запудривать начинающих
    Бедный борцун за чистоту нравов. Все на ассемблер. Понятственное дело.

Цитата Сообщение от Shiny Посмотреть сообщение
    на NES сделали игру Twin Dragon на Millfork.
    Исходники доступны? Ссылки? Это всё равно не игра или недостаточно хорошая игра. Короче, игр на Millfork'е нет, потому что их нет. И не будет. С такими-то самолюбовательными шынями.

Цитата Сообщение от Shiny Посмотреть сообщение
    Но самонадутой всезнайке это знать необлизательно.
    Ты здесь где-то увидел себя. Делишься ссылками на свои гордые демки - не забудь накапать эндорфинов в пробирочку и приложить.

Если ты не заметил, я двигаю идеи, а не собственное величие.

Записей в дневнике
    3
    324
    333
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    аз на Обероне нет текстовых игр, значит он хуже. Хуже чего? Хуже ассемблера.
    в данном случае - хуже z-машины, ты невнимателен! и поскольку не лучше для аркадок (по тобой же выбранному "а где") - хуже в целом

Так вот надо, чтобы не были унылые пародии.

Если ты не умеешь и не знаешь как, то сиди и не трынди, дай другим думать. Вы задрали своими призывами идти на баррикады.
    ну вот ты же не умеешь и не знаешь, только трындишь
    ты придумай, и тогда советуй оберончики со знанием дела
    а не вот это всё

А почему игра, которая выглядит максимально похоже на разных платформах (с поправкой на малозначительные платформенные особенности), должна быть и устроена максимально по-различному для разных платформ? Это не приходило тебе в голову?
    А потому что железо на этих разных платформах тоже может быть (и часто бывает) очень уж разным (причём может оказаться настолько разным, что для эффективности может требовать разного расположения даже одинаковых данных в памяти). Тебе это не приходило в голову? Нет, конечно же, типичная самоуверенность дилетанта.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

2,735
    173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в данном случае - хуже z-машины, ты невнимателен! и поскольку не лучше для аркадок (по тобой же выбранному "а где") - хуже в целом
    Хуже ЧЕМ? Ну не может быть универсальный ЯП хуже ограниченного игрового движка. Очень медленного, кстати. А Millfork тогда хуже AGD, например?

ну вот ты же не умеешь и не знаешь, только трындишь
    Я делаю, просто то, что вы не в состоянии оценить. Но проблема не во мне. А ты что - всё умеешь, всё знаешь? А где твоя нобелевская премия?

ты придумай, и тогда советуй оберончики со знанием дела
    Давно не советовал оберончики. Иди делай чего хочешь, я тебя не ограничиваю и не указываю. Почему мне приходится общаться с теми, кто не понимает и не разделяет моих идей? Чего у тебя пригорает. Проматывай мои посты. Ты для моих идей человек бесполезный совершенно, а тему засоряешь.

А потому что железо на этих разных платформах тоже может быть (и часто бывает) очень уж разным (причём может оказаться настолько разным, что для эффективности может требовать разного расположения даже одинаковых данных в памяти). Тебе это не приходило в голову?
    Ещё раз тебе говорю - не умеешь и не знаешь как, так молчи. Что ты одно и то же трындишь. Иди, кодь игры, демки, асм, хуасм. Мне это неинтересно. Понимаешь, нет? Если ты себя самовозвеличил ковырянием в играх при помощи POKE, то я не разделяю. Да, супердупермегахакер, пирожок точно твой.

Ты видел вообще то, что я сделал или пытался сделать? Не видел даже и 10%. А осуждаешь. Потому что тебя я почему-то задеваю. Почему?

Нет, конечно же, типичная самоуверенность дилетанта.
    Хорошо, что ты не дилетант, а светочь разума. Только тошнотная.

- - - Добавлено - - -

Есть кодеры, а есть концептуалы. Кодер, который махает списком своих достижений, не понимает и не оценивает концептуала адекватно. Есть возняки, а есть джобсы. Мне посчастливилось (или нет) быть концептуалом, а не только лишь кодером. Я пытаюсь быть хорошим кодером, но понимаю свой потолок.

Если видение на разработку для ретро-платформ должно как-то эволюционировать, то нужны такие люди, как я.

Кстати, Смаловский тоже концептуал. И я его уважаю за его разнообразие взглядов. Он не зациклен на одной платформе или на одном ассемблере. Он много чем занимался, бросал, начинал опять. Он близок мне.

Но – вы видели от Смаловского законченную игру? Может и есть. Я не видел. Дело не в этом. Возможно, такой человек напишет слова, которые прочитает другой человек и обсудит с третьим. Вы понимаете? Это работает именно так.

Худшее, что здесь можно сделать, это собраться толпой кодеров бить концептуала. Он в галстучке и очочках. А они шпана. И давай его прикалывать – а почему ты только трындишь? Да вам не понять этого даже. Лучше идите кодьте. Ваш потолок - это ассемблер. Вы не видите разработку как-то иначе. Ну ладно, каждому своё же.

18
    130
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Lethargeek, ты не понимаешь человека. У Олега страсть к разным яву, компиляторам, их устройству , всяким
    Байт-кодам. Для него сделать Оберон или какой другой язык как конечная цель. Ему интересно разобраться в устройстве компилятора и реализовать свой какой компилятор. Игры ему не интересны.
    Ты споришь не со злым умыслом? Может, ты его специально троллишь, а потом угораешь в каком чатике.
    Последний раз редактировалось Smalovsky; 06.01.2026 в 02:47.
    ¡Un momento, señor fiscal!

Этот пользователь поблагодарил Smalovsky за это полезное сообщение:

Oleg N. Cher(06.01.2026)

2,735
    173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Игры мне тоже интересны конечно, но я не ставлю цели сделать игру, выжимающую всё из ретро-железа. Что весьма ценится в известных кругах. Мне интересно игры именно портировать, разбирать их код, смотреть как устроены, пытаться их сделать как можно более переносимыми между ретро-платформами.

Lethargeek тут сказал, что я не понимаю как работает железо и всё такое. Но мне интересны разные платформы. Конечно я не понимаю массу различных тонкостей железа. Идея в том, что концепт игры превращается в идеальный машкод игры. Т.е. акцент на логике игры, а не на платформенных особенностях. При этом он кидается из крайности в крайность - для него нечто переносимое - это крестики-нолики. А хорошие игры только завязаны на платформу. Пока, возможно, это и так.

А ещё он проигнорировал мою ссылку на CROSS-LIB. А это, в отличие от Z-Machine, уже нативчик, хотя и не самый качественный конечно. Но всё равно это лучше. И игры там есть, сами гляньте.

https://github.com/Fabrizio-Caruso/CROSS-LIB

(листать до THE GAMES)

Но это, понятное дело, всего лишь крестики-нолики. Lethargeek'а таким не впечатлишь. Куда лучше текстовые адвентюры. (из всех играл только в Жихаря на руском. Ну ещё немного в Hobbit)

350
    322
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Где тонны игр, где тонны игр. Я что ли должен их был написать? Ну ты странный.
    Я правильно понял что это ТЫ придумал Оберон и ТОЛЬКО ТЫ на нем пишешь?

- - - Добавлено - - -

Худшее, что здесь можно сделать, это собраться толпой кодеров бить концептуала. Он в галстучке и очочках.
    Тебе сразу сказали: Сними корону, белопольтовый.

Ты концептуально пытаешься размышлять на темы в которых даже близко не понимаешь.
    Ты бы сначала матчасть изучил, а потом начинал придумывать концепции.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Smalovsky Посмотреть сообщение
    Lethargeek, ты не понимаешь человека. У Олега страсть к разным яву, компиляторам, их устройству , всяким
    Байт-кодам. Для него сделать Оберон или какой другой язык как конечная цель. Ему интересно разобраться в устройстве компилятора и реализовать свой какой компилятор. Игры ему не интересны.
    Так кто же ему мешает чтото реализовывать? Так ему не надо реализоваться, ему своё белое пальто надо показать. Ему сразу указали где в его логике изьяны. А он всё ходит и ноет, что ему весь его концепт испачкали и теперь никто и никогда не напишет на PL/M (которого он не знает) суперпрограмму которая уделает всех кто пишет на ассемблере (кстати а почему они пишут на ассемблере? наверное это религия такая) потому что будет выполнятся так быстро и делать такое, такое. Но её никто не напишет теперь никогда потому что Шинни, Джерри и Летаргик!!!!11111
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

2,735
    173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что это ТЫ придумал Оберон и ТОЛЬКО ТЫ на нем пишешь?
    Согласно утырочной логике, конечно.

Сам Оберон больше крутился в специфических окружениях. Хотя есть информация, что его использовали и для вполне мэйнстримных игр на Амиге и PS1. Поэтому, возможно, есть игры на Обероне, которые ты видел, но не знал, что они на Обероне.

Сними корону, белопольтовый.
    Поскольку жерошыны помешаны на своём величии, им везде мерещатся короны. Каждая запощенная ссылка требует экспертного знания по тому, что по ней находится, и так далее. Каждый пост надо писать потом и кровью, чтобы утыркам было весело и хорошо. Но весело и хорошо им не будет, потому что закончился эндорфин в пробирке.

Ты концептуально пытаешься размышлять на темы в которых даже близко не понимаешь.
    Так тебе подсказывает твоя корона? А ты в чём близко понимаешь? Знаешь, вы с шынни похожи на двух проктологов. Один спец по анальным зондам, второй по кишечным газам. Они друг друга конечно понимают с полуслова, но вот оценить талантливого хирурга, планирующего операцию на сердце - могут только с той точки зрения, сколько случаев геморроя он вылечил. А ни одного. Печалька. Но жопошники всю медицину сводят к своим жопам. И каждого оценивают по знанию жоп. И каждому тычут своим послужным списком вылеченного геморроя. Задрали.

не напишет на PL/M (которого он не знает)
    Дурашка ты (ласково). PL/M совсем простой язык. Чего там знать. Просто попробовать разок. На нём даже ИИ относительно неплохо пишт.

суперпрограмму которая уделает всех кто пишет на ассемблере
    А вот это ваша дебильная идея фикс. Что надо чего-то доказывать, кого-то уделывать.

(кстати а почему они пишут на ассемблере? наверное это религия такая)
    Именно. Ну раз Оберон религия, то почему бы ассемблеру не быть религией

потому что Шинни, Джерри и Летаргик!!!!11111
    О, ты начал писать себя с большой буквы. Прогресс.

Записей в дневнике
    42
    8
    205
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты здесь где-то увидел себя. Делишься ссылками на свои гордые демки - не забудь накапать эндорфинов в пробирочку и приложить.
    Если ты не заметил, я двигаю идеи, а не собственное величие.
    Давно хотел тебя спросить - какие средства контрацепции ты используешь кроме характера?

Толку делиться своими наработками? Многие как ты живут по собачьему принципу - "Всё, что нельзя съесть или трахнуть, нужно обязательно обос.ать".

- - - Добавлено - - -

Кстати, Оберон-фюрер опять продемонстрировал, что его забанили в Google или где-то там еще.
    https://github.com/Garydos/twin-dragons-nes
    Вывалил одну поделку на github, значит, на других средствах разработки игр не может быть. Л-логика.

Записей в дневнике
    3
    324
    333
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хуже ЧЕМ? Ну не может быть универсальный ЯП хуже ограниченного игрового движка.
    то есть ты до сих пор не удосужился просветиться о том, что "ограниченный игровой движок" управляется универсальным яп
    (разве что со специфической стандартной библиотекой, но на тот же тетрис вполне хватило)

Очень медленного, кстати.
    это поправимо, кстати

А Millfork тогда хуже AGD, например?
    пока не было доказано обратное напримерами

Я делаю, просто то, что вы не в состоянии оценить. Но проблема не во мне.
    Мы как раз способны лучше тебя. И проблема именно в тебе: ты ставишь телегу впереди лошади. Почему вообще портируют игры? Потому что оригинал оказался интересный, красивый, лёгкий в управлении итд. Заслужил порт. Но такой он потому, скорее всего, что написан эффективно, близко к железу. И тут выходит оберонщик весь в белом и фактически призывает оригиналы делать менее заслуживающими портов. Дооо, ретрогеймеры, конечно, ждут не дождутся очередного средненького поделия на всех своих любимых платформах, когда на них есть разные эксклюзивы и более качественные порты глубокой переработки.

Давно не советовал оберончики.
    ты всегда советуешь оберончики, как бы они ни назывались))

Ещё раз тебе говорю - не умеешь и не знаешь как, так молчи. Что ты одно и то же трындишь. Иди, кодь игры, демки, асм, хуасм.
    А ты сам почто мимо не проходишь, если где ассемблер советуют? Не умеешь, ниасилил асма и железа - сиди, молчи. Нет, одно и то же трындеть приходишь. Иди, кодь качественные примеры на оберончиках. Ведь (в отличие от асма) их никто, кроме тебя, не накодит.

Ты видел вообще то, что я сделал или пытался сделать?

Есть кодеры, а есть концептуалы. Кодер, который махает списком своих достижений, не понимает и не оценивает концептуала адекватно. Есть возняки, а есть джобсы. Мне посчастливилось (или нет) быть концептуалом, а не только лишь кодером. Я пытаюсь быть хорошим кодером, но понимаю свой потолок.
    тут что-то комментировать - только портить)))

Если видение на разработку для ретро-платформ должно как-то эволюционировать, то нужны такие люди, как я.
    с такими людьми можно "до мышей до..."...эволюционировать

Кстати, Смаловский тоже концептуал. И я его уважаю за его разнообразие взглядов. Он не зациклен на одной платформе или на одном ассемблере. Он много чем занимался, бросал, начинал опять. Он близок мне.

Но – вы видели от Смаловского законченную игру? Может и есть. Я не видел. Дело не в этом. Возможно, такой человек напишет слова, которые прочитает другой человек и обсудит с третьим. Вы понимаете? Это работает именно так.
    возможно, работает... возможно, именно так... возможно, не именно так... возможно, именно не так... возможно, не работает))

Lethargeek тут сказал, что я не понимаю как работает железо и всё такое. Но мне интересны разные платформы.
    интересны они именно тем, что разные - зачем ты на них хочешь видеть одинаковые ограниченные порты?

Конечно я не понимаю массу различных тонкостей железа. Идея в том, что концепт игры превращается в идеальный машкод игры.
    а вот если понимал бы железо, понимал бы также, что идеального робота для восьмибиток в обозримом будущем ждать не стоит

Т.е. акцент на логике игры, а не на платформенных особенностях.
    смысл какой? логики от общего объёма (особенно для аркадок) не так чтоб много и переписать её и так недолго на что угодно
    притом часть (поиска путей, например) может быть критичной по скорости, и её всё равно нативно надо оптимизировать

А ещё он проигнорировал мою ссылку на CROSS-LIB. А это, в отличие от Z-Machine, уже нативчик, хотя и не самый качественный конечно. Но всё равно это лучше. И игры там есть, сами гляньте.
    а на что там реагировать-то? на уровень года эдак 1983 как для спека? сейчас точно на 200 целевых платформах такое нужно?

Но это, понятное дело, всего лишь крестики-нолики. Lethargeek'а таким не впечатлишь. Куда лучше текстовые адвентюры.
    в интересах кроссплатформенности - однозначно лучше текстовые
    потому что от железа мало зависят и могут быть всегда на уровне самых лучших
    тогда как изначально кроссплатформенные аркадки - заведомо не соперники нынешним нативным лучшим аркадкам
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Этот пользователь поблагодарил Lethargeek за это полезное сообщение:

jerri(06.01.2026)

2,735
    173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"ограниченный игровой движок" управляется универсальным яп
    Фтопку такие “универсальные яп” поверх ВМ. ВМ на восьми битах! Уродство.

(разве что со специфической стандартной библиотекой, но на тот же тетрис вполне хватило)
    Главное чтобы на крестики-нолики хватило. Иди и пиши тогда, раз нравится.

это поправимо, кстати
    Это непоправимо, кстати. Это родовая травма, полученная при проектировании, от которой до сих пор страдают JS и PHP.

пока не было доказано обратное напримерами
    Ничего не было доказано.

Мы как раз способны лучше тебя.
    Да-да, вы такие праведники. Способные. Талантливые. Меряющие людей и средства разработки своими анальными мерками.

фактически призывает оригиналы делать менее заслуживающими портов.
    Придурошное же. Ни к чему он не призывает. Он просто хочет видеть разработку не кропотливо-ассемблерной. Разработку вообще. Порты то такое.

Не умеешь, ниасилил асма и железа - сиди, молчи.
    Вот здесь начинаются глубокие подростковые комплексы. Я умею. Ты нет. Я хороший. Ты плохой. Давайте все навалимся на чужака. Он думает не как мы.
    Я вообще зарабатываю программингом всю жизнь. Да. Вот ни много, ни мало, всю. В том числе и на ассемблере. А тут приходят утырки и начинают мне рассказывать, что я не знаю ассемблера, ниасилил железа. А ты чего асилил? Может ты владеешь апи и машкодами всех платформ? Нет, главное наехать. Я хороший. Ты плохой. Тебя в классе девочки не любили и в детстве мама мало по голове гладила? Чего такой унылый?

Иди, кодь качественные примеры на оберончиках.
    Качественные – это чтобы кого-то переплюнуть? Иди сам себя обплюй. Неинтересно.

интересны они именно тем, что разные - зачем ты на них хочешь видеть одинаковые ограниченные порты?
    Фух. Устал объяснять дураку.

а вот если понимал бы железо
    Мля. Я кодю для различных платформ. Это значит, что я понимаю как устроено то или сё. А ты заладил одно и то же – не понимаешь железо, не понимаешь железо. А ты понимаешь железо? Может у тебя это последняя радость в жизни?

сейчас точно на 200 целевых платформах такое нужно?
    Если такое есть – значит кому-нибудь такое интересно. В отличие от, например, твоих поделий. О которых я кстати не слышал. Ты пришёл голословно со своим суперзнанием железа.
    Текстовые нужно. Графические не нужно. Ты странный, странно рассуждаешь, делаешь странные выводы. В плохом смысле. Лень это всё комментировать.

в интересах кроссплатформенности - однозначно лучше текстовые
    Та мля. Сам текстовые пиши. И отстаньте уже от меня.

Страница 95 из 98 ПерваяПервая ... 9192939495969798 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)