скомпилировал, дальше сами:
https://disk.yandex.ru/d/zM82lGjF9j88eA
скомпилировал, дальше сами:
https://disk.yandex.ru/d/zM82lGjF9j88eA
Andrew771(08.01.2026)
64 битная версия, у меня не работает.
Ты будешь спорить с тем, что это динамическая игра?
А почему я должен делать то, что нравится тебе? А не наоборот? Пустой разговор, аргументов у тебя нет. Dixi.
- - - Добавлено - - -
Туп в чём? В той нише, где ты царь-царь? А тебе не приходило в твою утырочную голову, что я могу разбираться в куче вещей, где ты вообще ни в зуб ногой? Не говоря уже о том, что до такого стиля общения, как у тебя, многие на форуме не опустились бы. Что прекрасно тебя характеризует. Если человек гумно, то мне уже не очень интересно чего он там делает и каким способом надувает щёки для самовосхваления.
Слушай, жерри. Я не предлагаю писать вывод спрайтов на Обероне или на PL/M. И никогда не предлагал. Но для обсчёта простой логики Shamus - скорости вполне хватит. И если бы ты не был так зациклен на своём стиле разработки, а для разнообразия изредка смотрел бы и по сторонам, то может и захотел бы попробовать что-то новое.
сорян, что-то в прошлый раз не запустился, а теперь запустился просто сказал, что pasta.cfg not found.
Кстати, PL/M-80 имеет крутую оптимизацию для 8080( для операционок ISIS-II и RMX-80- эта версия впрочем недоступна), но версии для z80 с расширенными регистрами в природе не существует,
или утрачена. Но он очень старый(исходники на FORTRAN тупо сконвертированные на С) и для использования для ZX-Spectrum пришлось ведь исхищряться. Не говоря уже о том, что никаких библиотек не создано для ZX Spectrum.
- - - Добавлено - - -
на PL/M-80 можно что угодно. Там и макросы, и структуры, и реентерабельность. Работает с памятью и с вводом/выводом. Только у нас его никто не знает - так как это инструмент использовался в СССР до 1986 года, а потом все перешли на С.
Для TR-DOS его не использовали, только для ISIS-II и, может быть, для CP/M. А был даже и PL/M-86.
Последний раз редактировалось andrews; 08.01.2026 в 15:49.
Oleg N. Cher(08.01.2026)
Это верно. К сожалению.
То, с чем работает Андрей Немо - это сконвертированный с PL/M на Си компилятор версии 4.0. Не с Фортрана. А версия на Фортране более древняя.
Есть наработки в ZXDev, их можно заимствовать. Вывод спрайтов, тайлов, плееры и прочее. Не говорю, что всё оригинальное. Кое-что и позаимствовано. Но ассемблер есть ассемблер. С PL/M отлично стыкуется.
- - - Добавлено - - -
Неужто Shamus настолько динамичный? Хм.
Ладно. Тогда давайте на ассемблере. Потом захотите портировать на Вектор, будет интересно. Потом на Корвет. Потом на Специалист. Потом на ПК8000. Если руки дойдут. Обычный ассемблерный стиль.
Так простую-то логику и на асме сделать несложно будет. И на отрисовку спрайтов тактов больше останется. И не нужно будет зря тратить время на изучение полумёртвых языков, освоение избыточных инструментов и стыковку разнородных частей проекта. Если бы ты не был так зациклен на своих оберончиках, то давно и сам бы это сообразил.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
а оптимизаторы оригинальные там остались? Если да, хорошо бы выбор платформы внутрь компилятора убрать. Ну или в макросы. Худший вариант в библиотеки. То, что я попробовал в свое время было с "внешними костылями".
- - - Добавлено - - -
врачи латынь учат? историки латынь и древнегреческий? 8-битники тоже полумертвые? Тогда гармония. Например, помнить, у какого компа на 8080 где CO и CI уже запарно. А уж как у кого графика и музон устроены - тем паче. Может конечно DS в помощь - но я не пробовал.
Последний раз редактировалось andrews; 08.01.2026 в 17:08.
Ну вот что поделать, мне именно такое интересно.Вам Shamus и коронарные потуги, мне оберончики.
- - - Добавлено - - -
Конечно остались. Код очень приличный, Си и рядом не валялся. Я почему смело советую PL/M. Это отлично, если не хочется сильно много писать на асме. Тоже способ разработки
Так а какой там выбор платформы в компиляторе? Народ же уже заточил на Пальмиру и ПК8000. Так что не всё так плохо.
Кстати, да. Оберон это основы. Чистый, минимальный язык. Если надо расширений - их завезли в мой собственный диалект Оберон-3, адаптированный для разработки под ретро-платформы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)