User Tag List

Показано с 1 по 10 из 907

Тема: Мощная среда ZXDev для разработки НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ для ZX готова к тестированию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    142
    Спасибо Благодарностей получено 
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Ничего специально выкидывать не буду - они достались мне даром.
    Тогда да, лучше оставить. Если время на их разработку уже не нужно. Единственное, из-за них могут быть универсальные излишества в генерируемом коде для целочисленных типов, надо смотреть.

Готовые исходники на Паскале очень слабо подойдут для Спека, так что это не аргумент. Их приходится модифицировать. Более того, "вещи в себе" можно за пять минут переписать на Оберон, а серьёзные вещи с TurboPascal'я на Спек не перепишешь, не хватит ресурсов.
    Ну если там нет действительных типов, то не так сложно. Скорректировать только координаты вывода на экран. Я вот здесь для примера посмотрел исходники, реально: http://pascal.proweb.kz/index.php?page=127

А подкинь-ка плиз. А то я уже года три как среду делаю сам.
    P.S. Ты если с кодом решишься помогать, то делай это тоже не для меня, а для себя, для своей будущей игры, а я тебе всячески помогу, т.к. понимаю как непросто решиться вкладывать свой труд в ZXDev.
    Выкладываю текущий свой проект Паскаля, библиотека процедур там в файле libasm.lib - это обычный текстовый файл с процедурами на асме. Некоторые надёргал из разных источников, некоторые сам написал. До спрайтов пока не дошел. Можешь себе брать.
    А еще можешь поюзать сам Паскаль. Уже поддерживаются:
    - переменные типов byte и word;
    - одномерные и двумерные массивы типа ArrayWord[i,j];
    - операторы: begin-end, :=, write(ln), if-then, for-to, while, repeat-until, pause, clrscr, gotoxy;
    - математические и логические выражения; арифметические знаки + - * / % (целочисленные); скобки и приоритет операций поддерживаются;
    - процедуры без параметров;
    - нестандартные операторы: color(attr) - установка байта атрибутов; window(x,y,width,height) - установка и очистка окна в знакоместах.
    - шрифт используется пока только 4х8 (64 символа в строке).

Оптимизации кода пока нет. Но буду делать по навету ZEKа - оптимизировать сгенерированный код - распознавать шаблонные комбинации команд и заменять оптимальными.
    Планируется куча встроенных команд вывода спрайтов, вывода и обработки карт/лабиринтов, скроллингов и отражений окон. Часть процедур уже написана за предыдущие игры. Сейчас я занят поддержкой символьных переменных и массивов (помимо игры на конкурс "Твоя игра", но ей уже почти конец).
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Andrew771; 30.05.2014 в 14:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)