jerri, когда-нить допишу.Но он вряд ли вызовет ажиотаж у людей типа Screw’а. Опять же, я не ставлю цели кого-то переплюнуть и всех поразить невиданной игрой. С какой стати? С тем же успехом я могу спросить: ты когда допишешь все проекты, которые задумывал? А у Screw’а с огромным негодованием спрашиваю: я всю жизнь мечтал о порте игры Commander Keen для спека. Вы почему её до сих пор не сделали? ХАЧЮЮЮЮЮ!!!
Знаете, а я в этом не уверен. BlackBox'ом пользоваться для редактирования вовсе не обязательно, я раньше использовал Syn Text Editor, и нормально.
Сложность реализации данной фичи для меня неподъёмно высока. Поможете?
Уже давно сделана.
Прикрутите.Slenkar вот разрабатывал свой рогалик под Linux'ом и не использовал BlackBox вообще. Чем меня немало удивил. Энтузиазмом. А не "всё не так, хачю игр красивых давай!"
Сделайте, если угодно. Сердце ZXDev - это Ofront, SDCC и библиотеки. Всё, что остальное - то антураж и от лукавого. Для Оберона есть и другие редакторы, в т.ч. и с запрашиваемыми вами фичами. Однако я даже не добрался до их использования, не то что реализации такого же функционала в XDev. Мне эти фичи просто не нужны. Я для XDev думал изначально стратегию развития "делаю всё, чего мне не хватает". Как у Linux'а. Но, видимо, времена уже не те и энтузиасты не те. Что поделать (пожимает плечами).
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:09 ----------
Посыл Screw’а можно свести к трём пунктам.
1. Хочу крутых демок и игр на Обероне!
Я тоже.Но я не служба исполнения желаний. Хотите крутых демок и кроссплатформенных игр на Обероне? Пишите их. А я буду помогать, как помогал Slenkar’у. Кстати, его участие внесло свою лепту в плане мотивации сделать ZXDev лучше.
2. Оберон отстой
Подходить к ценности Оберона нужно с позиции его основных достоинств — простоты и минимализма. Если вы исповедуете другие ценности, юзайте Цы++ или асм.
Буквально пару дней назад прошло мероприятие Оберон-день в России 2015. Иван Денисов демонстрирует применение Оберона для коммерческой разработки прибора для измерения слабых потоков светового излучения. Прошивка для микроконтроллера и программа управления прибором разработаны на Обероне. Я определённо могу сказать, что IQ у Ивана Андреевича высокий, наукой занимается. Так что есть люди, не только не считающие Оберон отстоем, но использующие в своей практике.
Вот, кстати, тезис с мероприятия:
Сообщение от Ф.В. Ткачёв
3. ZXDev отстой
ZXDev я разрабатывал в первую очередь для себя. Выложил и стал о нём рассуждать, возможно, зря — это многих нервирует. Видимо, я, начитавшись “Just for Fun” Торвальдса, буквально переоценил энтузиазм представителей ZX-сообщества. Не будем забывать и о специфическом отношении ZX-фанов к высокоуровневым средствам разработки:
У меня была надежда и на любителей Паскаля. Но вы же видите — Andrew, например, вместо того, чтобы воспользоваться каркасом ZXDev, допилить под себя по мелочам и наполнить своим собственным смыслом и видением, предпочитает изобретать свой компилятор недопаскаля, на что, впрочем, имеет полное право (как — и я рисовать кружочки, а не гнать пачками потрясающие мир игры).
Чтобы подчеркнуть сильную сторону именно XDev спрошу так: покажите мне простое средство разработки, позволяющее с одного листа собирать игры для ретро- и ново-платформ. Пусть оно даже будет чрезвычайно корявое. И заодно покажите мне пачки красивейших демок и игр, на нём разработанных и поражающих воображение.
Чтобы ZXDev стал намного лучше — нужна коллективная разработка. Один человек (особенно малопродуктивный программер типа меня) просто физически не может найти в себе мотивацию сделать всё запрашиваемое. Но тех, кто давно не смотрел в сторону ZXDev, уверяю — ZXDev уже далеко не тот, что был в начале его обсуждения.В хорошем смысле.
Хорошо, давайте так: какие фичи вы бы хотели увидеть в новой версии? Всё исполнить не обещаю, но почему бы вместо наездов не присовокупить немножко и конструктива?
Ессно интересует в первую очередь мнене тех, кто ZXDev хотя бы запускал...

Но он вряд ли вызовет ажиотаж у людей типа Screw’а. Опять же, я не ставлю цели кого-то переплюнуть и всех поразить невиданной игрой. С какой стати? С тем же успехом я могу спросить: ты когда допишешь все проекты, которые задумывал? А у Screw’а с огромным негодованием спрашиваю: я всю жизнь мечтал о порте игры Commander Keen для спека. Вы почему её до сих пор не сделали? ХАЧЮЮЮЮЮ!!! 
Slenkar вот разрабатывал свой рогалик под Linux'ом и не использовал BlackBox вообще. Чем меня немало удивил. Энтузиазмом. А не "всё не так, хачю игр красивых давай!"