Сообщение от
Andrew771
В общем, предлагаю схлестнуть наши компиляторы (XDev и ZX Like Pascal) лоб в лоб, тесты прогнать на целочисленных переменных и массивах. Посмотреть качество кодогенерации.
Для компании можно взять z88dk еще.
Это безусловно полезное предложение. Вот только наверно логично будет брать не ZXDev, а сразу SDCC?
Sergey, HiTech C v3.09 - последняя доступная версия? Как его юзать - из под эмуля Profi с CP/M или можно под каким-то эмулятором CP/M?
( что-то мне с трудом верится, что компилятор 80-х годов, занимающий пару десятков Кб, обойдёт SDCC по плотности кода )
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

Сообщение от
msm
Как там с библиотеками в Обероне?
Знаете, слабенько. Многие библиотеки (например, для работы с XML или VisualOberon для GUI) есть только для отдельных реализаций Оберона, ибо используют местные расширения. Я же говорю - писать некому, сообщество маленькое.

Сообщение от
msm
Можно ли на Обероне реализовать современные концепции с приятным синтаксисом?
Смотря что считать приятным. Но будет громоздко, да. И без кучи фигуристых скобок, которые уже не одно поколение программеров считает неизменным атрибутом приятного синтаксиса. Если углубиться в это, то в Обероне нет конкатенации (в КП есть). Приходится писать:
Код:
String.Concat( String.Concat(a, b) , c);
И, вероятно, это будет ваш приговор громозкости синтаксиса Оберона.
А он просто простой язык.

Сообщение от
msm
Монады, например. Паттерн матчинг.
Не скажу за патерн матчинг - не знаю, что это такое. Если бы сказали по-русски - может я бы понял. Но вот взять декларативный язык запросов к БД - SQL. Его не встраивают в другие языки на уровне синтаксиса. Зачем. Просто работают с ним из библиотек. Это как раз и есть Оберон-вей. В том числе и всякую функциональщину с лямбдами можно так реализовать, если потребуется.
Так что, повторюсь, Оберон-библиотек существует очень мало. В реализациях типа XDev можно подключить и использовать сишные.