Понятно. Ну я не дока в дотнете - просто в диспетчере процессов смотрю на эту каку и ругаюсь![]()
Понятно. Ну я не дока в дотнете - просто в диспетчере процессов смотрю на эту каку и ругаюсь![]()
Это метод не только борьбы с dll hell, но и с любым объёмом имеющейся памяти![]()
Положим, у меня две проги запущены, юзающие разные версии дотнета, докучи ещё Java-приложение, пара эмуляторов, офис и несколько окон браузера. С точки зрения юзера это удобно, а с точки зрения экономии памяти - это варварство. Каждая прилада резервирует под себя кучу места, JVM и .NET готовы сожрать друг друга. В линуксе такой же ад. Вот я и думаю - куда (it-) мир катится![]()
код занимает на самом деле мало места, да и это вопрос надежности, приложение тестируется и публикуется в определенном кодовом окружении, .net позволяет воссоздать это окружение, если приложение не привязано в минорной версии, то они будут одну и туже библиотеку использовать
Я же не спорю, всё это варварство абсолютно оправдано и предельно отточено. Но есть и 20-килобайтный Hitech C, который сделал полуторамеговый SDCC![]()
.net 3.5 это 2.0 + доп либы, дотнет 4.0 это 3.5 + доплибы итд
у 4 и 2 разные рантаймы, но рантайм 4 версии умеет запускать 2 версию, так что тоже байки
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:16 ----------
кто нить показал бы сравнения ассемблера обоих компиляторов на какой нить более менее сложной процедурке, есть подозрение что hitech C код может из одних call состоять, вызывать предопределенные процедуры из rtl, код будеть меньше но и гораздо тормознее.
Но с другой стороны, я даже согласен что от Си для z80 в первую очередь размер кода важнее, производительные части в любом случае надо писать на ассемблере
Не знаток, но давным-давно делал тестирование кодогенерации этих и нескольких других компиляторов. С тех пор что-то могло поменяться, все же 9 лет прошло...
А в какую колонку диспетчера памяти ты смотрел? А то там аж 7 показателей памяти для разных целей имеется.
Какие альтернативы? Разумеется, кроме "переписать все на обероне".
Oleg N. Cher, ты смотришь на результаты разработки на С#/Java как пользователь (что логично), но выводы делаешь как программист, не желая вникать в детали. Это все равно что я попробую твою среду и скажу: "Оберон - это полная хрень, компилятора нет - все к С преобразуется, а после этого еще смеет рассуждать об оптимальности его использования на спеке".
Использовать Оберон для разработки под Спектрум неэффективно.
Похоже, что самым лучшим ЯВУ (и переносимым ассемблером) для процев типа Z80 была бы Модула-2. Объединения. Беззнаковые типы. Только компилятор нужен очень хороший, оптимизирующий, а такого для Z80 нет, есть только Mira Modula нативная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)