OrionExt, не согласен, бОльшая часть SDCC доступна for free, тобиш нахаляву сэр. А Z80 вообще весь задарма, а ничего более от него нам и не требуется.
То, что они там хотят денег за что-то, так пускай хотят. Но зато на этом проект развивается и для таргета Z80. Каждый день развивается. Вы знаете ещё хоть один такой же компилятор? (ну, кроме z88dk, тьху-тьху, не пробовал ;-) )
Я ещё хочу сказать за психологию, ув. господа. Некоторый хитропопый чел взял себе спокойненько транслятор Оберона в Си, тот же самый Ofront, хорошо его спрятал, сделал вызов Си автоматно, обозвал компилятором и продвигает как компилятор. И различные товарищи гуси-лебеди абсолютно не смущаясь его пагубной сишной сутью качают и себе спокойно юзают, даже толком не зазирая унутря. Моя же ошибка в том, что я изначально продвигал транслятор в Си как транслятор в Си, а не как МегаСуперШтука, Которая РвётЪ! Так что моя ошибка - слишком большая честность, господа. А так нельзя.
Вот смотрите. Психология в действии.
47 звёзд, много скачек, много юзеров и много форков.vishap oberon compiler
Теперь то же самое, и в профиль и у хвас. Но больше фич. У нас константные массивы есть, доп. битовые операции и ещё кучка плюшек.
3 звезды, три светлых повести... причом одна из них моя. ;-)Oberon-2 to C translator
Просто как-то слегка по-другому позиционируется. Ну конечно, "мы не любим писать батники для вызова Си" (ц)
Так что... если кого-то закидывают гнилыми тапками - все остальные обходят и морщатся. А вы курите то, что сверху красиво. Или то, что привычно выглядит и, главное, привычно называется.
Тут некоторые товарисчи, юзя GCC стопсят лет, даже не знали что он генерит асм-файлы, и потом после ассемблирования стирает. Думали, чистый машкод сходу гонит, угу. Мячта.
Так что не надо ляля про корявый проект "SDCC", ладно?