User Tag List

Страница 55 из 91 ПерваяПервая ... 515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 907

Тема: Мощная среда ZXDev для разработки НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ для ZX готова к тестированию

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,716
    Спасибо Благодарностей получено 
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я начну с ответа на пятый вопрос. Огромными, мой друг. И широким кругозором. :-)

Ты же видишь диапазон взглядов на то, как должен выглядеть процесс разработки? Для кого-то виндовс моветон, боюсь даже спросить какой версией CentOS там пользуются. ;-) Позицию уважаю, но линухи люто ненавижу. Кто-то вообще не приемлет SDCC. Потому что Орион. ;-) Позиция тоже понятна и шляпоснимательна. Кто-то хочет, чтобы ZXDev работал у него на утюге. Кто-то - на 64-х битах (кстати, чисто 64-битный Ofront+ для винды есть, см. в репе). Кто-то не приемлет этот Паскаль, потому что он неправильно называется. Кто-то - потому что в нём нельзя делать IoC (на самом деле можно) и нету шаблонов. Я серьёзно. Но этот спортсмен выступает в своём весе, и отнюдь не сверхтяжёлом. Мне бы хотелось видеть настроения соавторства, господа, это большое и настоящее подспорье. Тогда всё будет. Хотя удобств VS не обещаю, сами понимаете, не тот масштаб. Кстати, такой фичи как "сделать текущий модуль главным" нету даже в Дельфи.

Reobne, если ты чего-то не усматриваешь в ZXDev, то это может значить, что просто смотришь не туда. После Дельфи знаешь как непривычно делать формы в BlackBox? Не то, что это неправильно, просто это не так устроено, как ты думал. Всё это - не для того, чтобы тебя запутать, никто специально не плетёт против тебя закулисных интриг. ;-) Так что оставляй барские замашки ;-) И задавай уже те самые нормальные вопросы, которые приходится решать в великом множестве в рабочем порядке. А я помогу. А для оперативности юзай асечку. ;-)

Ну а FAQ пусть живёт здесь:

https://github.com/Oleg-N-Cher/XDev/...v/Docu/FAQ.txt

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от sdccman.pdf
    SDCC has grown to be a large project. The compiler alone (without the preprocessor, assembler and linker) is well over 150,000 lines of code (blank stripped). The open source nature of this project is a key to its continued growth and support. You gain the benefit and support of many active software developers and end users. Is SDCC perfect? No, that’s why we need your help. The developers take pride in fixing reported bugs. You can help by reporting the bugs and helping other SDCC users. There are lots of ways to contribute, and we encourage you to take part in making SDCC a great software package.
    Для тех, кто не знает инглиша, я сделал краткий перевод:

SDCC, братки, это вам не хухры-мухры, а такой охренненой сложности прожект, шо вы задолбаетесь что-то в нём ваще понять. ;-) Никакие Andrew771 с Oleg N. Cher'ом стока кода не напишут, даже если и сговорятся что-то делать вместе. ;-) Но SDCC неперфектен, мать его так! Перфекционисты тихонько плачут в уголке, а крутые перцы, прилагая силу воли, таки отрывают жопу от стула и помогают SDCC стать лучше хоть как умеют! Теперь выбирай, с кем ты! ;-)
    - - - Добавлено - - -

Вообще, удивляете вы меня, господа. Подход к ZXDev у вас как у девушки к выбору идеального мужчины. ;-) Шобы под ключ, раз и на всю жизнь. И шоб сам мусор выносил. ;-)

Но такой же ли подход у вас к другим средствам? Взять Boriel's Basic, ничо что он на питоне написан и требует этого самого питона для своей работы? А это не один файл. А взять ZX Like Pascal: нету модульности, записей, целых типов со знаком, вещественных типов. Андрей долго хлопотал, чтобы пишущий обходился без асма, но при этом тот же самый асм генерирует, т.е. нужно писать батник, который после вызова Паскаля вызовет ассемблер. Нет IDE, нет раскраски синтаксиса, нет отладчика. Хорошая, законченная вещь? Та даже и не приблизительно. Но, то ли я невнимательно читал, то ли действительно имеет место быть, но запросы у вас в этом случае намного скромнее. То ли язык правильные ассоциации вызывает. Названием своим. Никто не просит мастера добавления новых модулей, даже 64-битную версию под линукс не просили. :-) Те, кто делает вид, что винду не видел ваще никогда, а набрать sudo apt-get install wine религия запрещает. ;-)

Мож поясните, в чём замес?

P.S. А ничо, что в SDCC поддержаны такие стандарты Си, что я про них даже не слышал? И около 7000 автоматизированных тестов выполняется для каждой новой сборки. Мы с Андреем за всю жизнь столько не придумаем. Думаю, и команда z88dk в этом смысле имеет бледный вид.

Мой новый коллега, Дэвид Браун, начал разработку с того, что создал систему для автоматической сборки и тестирования voc для всех платформ, включая утюги. ;-) И вот тогда я понял, что занимаюсь не программированием, а самопалом, и надо апгрейдить свои взгляды на разработку. А ведь тут многие господа хард-кодеры жокеи асма даже ещё не доросли до систем контроля версий, так что я в этом смысле корифей. ;-)

Так-то. Нам такие темпы работы только снятся...
    Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 01.09.2016 в 04:46.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

15
    119
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А почему именно Оберон? Есть трансляторы на Си с Модулы-2. Мне кажется Модула-2 гораздо ближе спектрумисту, чем Оберон. Синтаксис Модулы-2 проще чем синтаксис Оберона.
    ¡Un momento, señor fiscal!

2,716
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я никак не запрещаю спектрумистам использовать Модулу-2 и трансляторы с неё в Си. Пользуйте, если хотите. Буду рад это обсудить.

Модула-2 не проще, а сложнее Оберона. См. Арифметика синтаксиса.

Вот есть Андрей, у него закладка "надо генерировать в ассемблер". Есть Игорь с закладкой "винда моветон". ;-) Есть kosorev, который любит 64 бита. А есть я, предпочитающий Оберон Модуле-2, т.к. я считаю Оберон действительно шагом вперёд. В правильном направлении. А что там ближе спектрумисту - это смотря какому спектрумисту. Есть мнение, что нету ничего ближе асма, в кр. случае Си.

6
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    s_kosorev, отдельной 64-битной сборки под винду - нет. У винды 64 хорошая совместимость с 32 битами. Смысла делать отдельную сборку?
    У меня WoW64 может быть не включен
    Недолюбливаю эмулятор 32бит винды, трата ресурсов

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    А 64-битный ZX Like Pascal почему не попросите? :-) Даже и мысли такой не возникло, правда? Я прав, я точно прав :-(
    Его по уму на шарп перевести нужно (а там хоть 256бит), что бы люди помогать начали, ну или JavaScript
    Последний раз редактировалось s_kosorev; 01.09.2016 в 13:19.

2,716
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Люди помогать не начнут, неважно на чём написано. В основном потому, что относятся как девушка к выбору идеального мужа. Она его не "лепит" - сразу готовенького подавай. ;-)

При выключенном WoW64 (первый раз слышу, что его можно выключить, думаю, это тоже религия ;-) ) можно использовать Ofront+ для командной строки Windows, нативная 64-битная версия. Зря я, что ли, старался? ;-)

- - - Добавлено - - -

Наверно в глубине души каждого программиста живёт идея "как это должно быть идеально устроено [как бы сделал я сам]". Исключительно поэтому один считает, что нужно 64 бита, другому надо линухи, остро встаёт выбор языка для реализации. И смотря на "очередную" поделку (фи, оно дёргает SDCC, как это мерзко!) у чела в душе живёт чувство корявости, которое он проецирует на этот проект. "Сам бы сделал не так. Но делать не буду. Времени нет. Так что пусть аффтар корявит себе дальше, я мимо".

Как-то так.

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Люди помогать не начнут, неважно на чём написано.
    поэтому все хорошие проекты делались авторами не для людей, а для себя, люди подтянулись в процессе

2,716
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну да, подтягиваются. Если "видение" совпадает (или почти совпадает, как договорятся), а это бывает ре-е-дко.

А раньше относились совсем не так. Вот тебе Laser Basic, учи матчать, студент. И даже мысли не возникает, что в нём что-то неидеально. ;-)

4
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Smalovsky Посмотреть сообщение
    А почему именно Оберон? Есть трансляторы на Си с Модулы-2. Мне кажется Модула-2 гораздо ближе спектрумисту, чем Оберон. Синтаксис Модулы-2 проще чем синтаксис Оберона.
    Модула. Лучший язык на заре зарождения. Но волями судеб купленный Borland-ом, и им же слитый в унитаз. История вернулась спиралью, и Borland слили в те же места не далекие) Вот и весь сказ.

- - - Добавлено - - -

Си подобные языки – это просто детский лепет, на платформе 8-бит (intel) по сравнению с Модулой. На простой платформе – это был еще тот конкурент.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

2,716
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Си-подобные языки – это не просто детский лепет, а суровая реальность. На любой платформе. Модула же – фантом, который не имел заслуженного распространения ни на одной платформе.

Если бы вы так хорошо пользовались Модулой-2, как её хвалите. ;-) Тогда бы может был у нас предмет разговора, например, как лучше всего библиотеки для Ориона на ней сделать. ;-)

4
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да и я язык Си не для интела придумали. Тама основная фишка - косвенная адресация. В чем интел был убог.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, Oleg N. Cher, вы очень зажаты стереотипами. Мне очень тяжело с вами вести конструктивный разговор. Это выше моих сил.
    Скажу проще. Я вам про корову, а вы мне про быка.

- - - Добавлено - - -

Вы вообще понимаете что такое бизнес интерес? Borland купила Паскаль, вложила в него куча средств. А тут появляется язык Модула – круче, быстрее, практичней. И за 3 копейки. Как вы себя поведете?
    Последний раз редактировалось OrionExt; 02.09.2016 в 01:45.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

Страница 55 из 91 ПерваяПервая ... 515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)