С уважением,
Jerri / Red Triangle.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Хорошо, я пиарщик-неудачник. Но зато хоббист.
- - - Добавлено - - -
А если вы спросите как пиарить Оберон, то надо заткнуть рты неугодным и обмануть остальных. Так всегда делают.
Качество продукта при этом имеет не столь больше значение.
- - - Добавлено - - -
Притом всё это надо делать в массовых масштабах и за деньги.
Вот есть SDCC. Есть люди, которые имеют положительный опыт работы с ним. Они пользуются и не вякают на форумах. Или вякают, но редко, т.е. это не есть их основная радость от их деятельности. Но есть люди с отрицательным опытом с ним. И они вякают на форумах, поскольку любят выражать свою точку зрения (часто негативную). Если судить о качестве продукта по количеству тех и других, можно понять ситуацию совсем неверно до противоположного.
А есть Hi-Tech C. У людей накоплены тёплые и ламповые чувства. И они тоже не преминут их высказать. Что тоже может иметь мало отношения к практике. Речь не в том, кто громче кричит, важнее кто что делает. Какой же компилятор круче? Пока что я не вижу у HTC ни одного преимущества перед SDCC. По факту: библиотек для SDCC (Z80/ZX) мало, а для HTC их нет вообще (не считая тех, что в поставке).
Ещё важная вещь. Для более хорошей кодогенерации в SDCC нужно задавать --max-allocs-per-node 20000 (и выше). И именно с таким ключиком сгенеренный код и нужно смотреть, перед тем как критиковать.
- - - Добавлено - - -
jerri. Здесь паяют. И обсуждают железки. Я не спрашиваю у них, зачем оно мне. Ещё здесь кодят для пентевы и пишут какие-то непонятные штуки для УК-НЦ и Немиги. Я тоже не спрашиваю. Когда я говорю, что для Оберона делают новодельные компиляторы, я не имею в виду тебя. И когда я говорю, что Оберон интересен, иначе бы для него не делали компиляторы, я тоже не имею в виду тебя. Почему я должен подстраиваться под твои узкие интересы, если я их даже не знаю? Кроме того, у здешнего пипла нет и не может быть тёплого лампового чувства ни от моей персоны (ибо я не тусовался ни на каких пати), ни от работы в ZXDev, потому что банально даже Си никого особо здесь не интересует. Так чего ты ещё от меня хочешь? Какого такого обоснования? Откуда я знаю, зачем оно вам?
jerri, я отвечал на этот вопрос уже сто раз. Твоё восприятие просто не улавливает ответа. Я не виноват.
ну какой код выложили тот и разбирали. остальное - проблема выложившего
Да, здесь паяют и обсуждают железки, но никто не требует избавляться от других железок.jerri. Здесь паяют. И обсуждают железки. Я не спрашиваю у них, зачем оно мне. Ещё здесь кодят для пентевы и пишут какие-то непонятные штуки для УК-НЦ и Немиги. Я тоже не спрашиваю. Когда я говорю, что для Оберона делают новодельные компиляторы, я не имею в виду тебя. И когда я говорю, что Оберон интересен, иначе бы для него не делали компиляторы, я тоже не имею в виду тебя. Почему я должен подстраиваться под твои узкие интересы, если я их даже не знаю? Кроме того, у здешнего пипла нет и не может быть тёплого лампового чувства ни от моей персоны (ибо я не тусовался ни на каких пати), ни от работы в ZXDev, потому что банально даже Си никого особо здесь не интересует. Так чего ты ещё от меня хочешь? Какого такого обоснования? Откуда я знаю, зачем оно вам?
Да, здесь пишут чтото новое и не предлагают избавляться от старого.
Но только ты рассказываешь что за Обероном будущее
Скрытый текст
здесь далее был еще более жесткий и агрессивный троллинг но я передумал и его убрал[свернуть]
ты меня сюда призвал. тебе и отвечатьjerri, я отвечал на этот вопрос уже сто раз. Твоё восприятие просто не улавливает ответа. Я не виноват.![]()
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
От чего я предлагаю избавляться?
Будущее, да. Но будущее лодочки. А здесь всех интересуют лайнеры и удовлетворение тёплых ламповых чувств/ностальгии.
Александр Хиневич. «Путь к Истокам-4: Иная суть»"Каждое разумное существо живёт в своём собственном мире, Орм, поэтому и мысли у всех всегда будут различными. Когда кто-то заставляет всех думать одинаково, то это будет насилие над разумом и над личностью. Каждый должен развиваться так, чтобы по возможности развитие коснулось не только его самого, но и других разумных существ тоже."
"Это оптимальный вариант, но не все разумные его используют в повседневной жизни. Многие виды разумных существ считают правильным только свой образ жизни и те ценности о которых им известно. Они даже не хотят понимать не только образ жизни других, но и саму суть их существования."
"Ты прав, Орм. Такое явление мне очень часто приходилось встречать. Многие разумные не задумываются над смыслом своей собственной жизни. В основном они живут согласно догмам, аксиомам и стереотипам услышанным от других, и даже не пытаясь осмыслить их. Очень часто мне приходилось слышать: "так принято" или "все так живут", но при этом никто не думает, а кем именно принято то или иное правило, и для чего? Почему все так живут? Неужели нельзя жить по-другому, чтобы развитие каждого разумного существа не прекращалось? Мне понятно, что многих пугает неизвестность и страх перед будущим, поэтому они и прикрываются общими фразами. Но такую жизнь я считаю бессмысленной.
- - - Добавлено - - -
Верно, но именно ты передёргиваешь и делаешь общие выводы о качестве (и вообще приемлемости) разработки для Z80 на Си. Неидеально, да. Но, в отличие от Си, к Бориэль-басицу ты лоялен бесконечно.
Последний раз редактировалось hobot; 30.01.2017 в 06:46.
припилили бы Паскаль к среде, было бы счастье.
Oleg N. Cher, вот если честно, sdcc сам по себе не плох. но меня, лично меня, просто выворачивает от того, что стоковая его libc собрана на 99% из кода на си. кода на асме там с гулькин нос. а у хайтеха хотя бы примерно 50на50 или больше в сторону асма. Посмотри на z88dk, там половина библиотеки его это копипасте из библиотеки хайтеха.
ну и ещё - меня бесит, что sdcc криво обрабатывает массивы без указания размера массива. хайтех съедает это легко.
ну и ещё, было бы прикольно выдернуть у sdcc его оптимизатор и адаптировать к хайтеху)))
Последний раз редактировалось Sayman; 30.01.2017 в 08:07.
Если я правильно понимаю, это - плата за его мультиплатформенность. А дальше 2 варианта: либо мультиплаторменность, большое коммьюнити и интерес, либо оптимизация под одну платформу и адепты с однйо платформы. А, судя по дискуссии, C для Z80 не является мейнстримом.
С другой стороны, а зачем для разработки под Z80 общие асмовые библиотеки? Сделай сложную логику и UI на C и напиши на асме критическую к производительности специфическую часть своего приложения. Поюзаешь и Сишную скорость разработки, и асмовую скорость исполнения. И да, Олег как раз-таки занимается разработкой асмовых бибилиотек на C, более специфичных для платформы, чем стоковые.
ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)