Они не твои, а так сложилось.Более того, я регулярно юзаю текстовые исходники. Почти каждый день, во круто, да?
Ой, это долгая история. Знаешь анекдот про оберонщика и толпу мэйнстримистов? Приходишь на пляжь, а там станки, станки...
Это не мой реп. А гит юзаю давно, хотя бы по XDev'у посмотри.
Более того, а ты готов доверить запорченному на два байта исходнику? А вдруг чисто случайно там число изменилось, и твоя ракета полетит не на марс, а в *опу? :-)
Так ты бы помощь предложил, а то только самоутверждаешься тут.А это кроме тебя никому неинтересно.
Да-а-а? [обалдело] А я-то считал что визуальная студия вообще распространилась незаслуженно. :-) Плохи её дела!
По поводу модульности. Поскольку я не рассматриваю тебя как потенциально полезного единомышленника и ты ничего для моей темы полезного не сделал и не сделаешь, то не вижу никакого смысла выкладываться в беседе. Так что ограничусь ссылками. Читать тебе их или нет - дело твоё.
- Особенности поддержки концепции модуля в языках Delphi (Object Pascal), Modula-2 и Оберон
http://www.oberon2005.oberoncore.ru/qa261005.html- Динамическая модульность в BlackBox - OberonCore
http://oberoncore.ru/wiki/динамическая_модульность- Модульное программирование: Terra Incognita
http://oberon2005.oberoncore.ru/qa191005.html
Но меня смущает термин dependency injection, который, видимо, настолько умён, что ему даже нету соответствующего термина в лексиконе русских программистов. И я бы тут изложил свою позицию, но она будет для тебя малоинтересна, поэтому я рассмотрю это с позиций Оберон-парадигмы.
Если уж эта сверхрулезная фича нам так кровь из носу нужна и жить без неё мы не сможем никогда:
1) Рассматриваем можно ли её реализовать в виде библиотеки (модуля);
если нет, то:
2) Можно ли её встроить в ядро Оберон-среды исполнения;
если нет, то:
3) Можно ли её безболезненно встроить в сам язык, не нарушит ли она баланс языковых средств, не будет ли смотреться уродливым наростом;
4) И так ли она необходима? Может её можно обобщить или заменить другими языковыми средствами?
5) М.б. стоит её встроить в отдельное языковое расширение (типа Component Pascal или OberonX)?
6) Доказываем, что программировать без этого ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. И только тогда...
...вспоминаем, что через 50 лет изобретут фишки, которых сейчас нету в наших любимых средствах разработки. Вот повод вырвать волосы-то.
Я всегда думал, что динамическая типизация - это хороший повод передать в функцию двухгигабайтный массив вместо целого числа, которое она ждёт, и никто-никто ещё не доказал мне, что без этого кровь из носу нельзя программировать. Что со мной не так?
Уже ничего хорошего услышать про Оберон от тебя и не жду, Vitamin, но вот один вопрос я бы хотел обсудить, если есть что сказать. Это генерация кода с ЯВУ в машкод, сопоставимая по качеству с ручным кодированием на асме, сделанного опытным специалистом, или даже превосходящая эту планку. Назовём условно это сверхкодогенерацией.
Проблема сверхкодогенерации ведь не решена, а отодвинута сверхмощным железом в долгий, почти вечный ящик. А ведь проблема интересная. И могла бы быть обкатана на спеке и поюзана на других архитектурах, вытесняя нафиг виртуальные машины, интерпретаторы и прочее зло на законно полагающееся для них место - фтопку.
Здесь есть тонкий вопрос насчёт систем команд процев. Какие они должны выпускаться, чтобы было оптимально под них кодить. Я вижу ажиотаж насчёт arm, но не насчёт Форт- или Java-процессоров. Наверно этому есть хорошее объяснение.
Итак, господа, почему вся наша разработка для спека навсегда упёрлась носом в стенку ассемблера? Вы не видите как это дело можно усовершенствовать? Помимо внедрения каких-то страшных директив, позволяющих компилять килобайты кода для демок. Это кислое дело, господа. Или вы навсегда закуклились в своей маленькой элитности, куда вход всем остальным строго запрещён или хотя бы не рекомендован? Или правда считаете, что процесс разработки для спека никаким боком больше и не усовершенствовать?
Неа, как минимум двух ясельников и одного тока вчера с роддома - и это не я.
[тихо шепчет остальным] видите, он узнал умное слово, и теперь для него все ясельники - типично подростковая психологияИ ведь не скажешь что фидошник. Алё, ты меня помнишь по фидо, балбес?
---------- Post added at 00:16 ---------- Previous post was at 00:13 ----------
Форум-то конечно не пуст, но мало кто что делает. И по делу пишут мало (ИМХО). Разочарованное поколение. Начали со спека, закончим лечением от интернет-зависимости.
Ну да, только к гиту прикрутить. Я это и предполагаю сделать. Только вот практического смысла в таких дифах иногда мало. А кому-то надо чтобы дизасмило и показывало разницу между асм-исходниками, например. Всем не угодишь, не устаю повторять.

Более того, я регулярно юзаю текстовые исходники. Почти каждый день, во круто, да?
А это кроме тебя никому неинтересно.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию