Делу распространения Оберона мешают не засланцы из Лондона, а принцип "своя рубашка ближе к телу", которого мы все аккуратно придерживаемся. Ничего удивительного, свои дети всегда лучше соседских, даже если сын соседа гений математики и в десять лет виртуозно владеет скрипкой, а свой - олигофрен, пускающий слюни. Барьер Оберона находится не в его сложности, ведь там нечего учить, я сам к нему пришёл поздновато, но всё же пришёл.
Люди, которые предпочитают "не маргинальные" средства разработки, вообще не воспринимают их недостатков, т.к. ослеплены их достоинствами. С ними безполезно говорить о том, что C# плох для риэлтайма или микроконтроллеров, что это язык одной фирмы и его будущее зависит от этой фирмы. И ещё кучу всего. Точно также в штыки они воспринимают достоинства других средств, с которыми не планируют работать.
И ты, introspec, может и очень созидательная личность и дома своим детям самолично варишь молочную кашку, чтобы покормить их из ложечки. Но в отношении моего детища (ZXDev) ты выступил разрушителем, хотя может и нечаянно. А кому это понравится - когда его дитятю втаптывают в грязь, причём не очень-то и заслуженно.
А фраза про упырюгу предназначалась крыске. И когда это он успел удалить свою мессагу. Я щас ту тогда тоже отредактирую.