User Tag List

Страница 54 из 91 ПерваяПервая ... 505152535455565758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 907

Тема: Мощная среда ZXDev для разработки НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ для ZX готова к тестированию

Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

z88dk мне более, понятен. Дружелюбен.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    банальная ксенофобия всё это
    Честно. Да вертел на х… Хватит пытался. Это не дорузумение СДСС скушать строку из пяти символов не может, а что это чудо творит с кодом. Я вообще молчу. За бесплатно руки в ноги этому си компилятору я вставлять не готов.

Былые раны)
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

2,714
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну хорошо. А кто Вас заверил, что z88dk нельзя использовать в ZXDev? Раз вы так смело выносите приговор. Я по подобной схеме юзаю компиляторы GCC/DJGPP/MinGW, Clang, TinyC (tcc), Turbo C 2.0

Этого просто никто не пробовал делать. Значит сей путь тайный есмь.

4
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Как проект ZXDev очень нравится. Завязывайте с наркомами из СДСС. Хотя не понятно как его применить к Ориону. По моему на паскале уже все написано (описано железо).

- - - Добавлено - - -

z88dk можно на вашей платформе-софт использовать.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

2,714
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ага, чую любителя КР580! ну... вроде как vinxru вам делал компилер для него? или всё утерялось? В любом случае, эксперименты в этом направлении (Орион) производить можно и нужно. У нас для Ориона на Оберон-форуме даже есть отдельный раздел:

Милости прошу, если интересно. Там я примерно описал своё видение как это может выглядеть (разработка на XDev для ретро, без SDCC ессно, ибо зачем Орионщику любить Z80 ;-) ) Да, через BDS C или какой другой компилер для i8080, ибо я в них не волоку. Пробуйте.

А z88dk разве умеет 8080?

4
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Без комментариев)

2,714
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тогда - пламенный привет Reobne! :-)

За появление этого мастера настроек благодарим AzAtom'а. Главный вдохновитель. Тестируйте. Все претензии/пожелания/предложения (безо всякой гордости) высказываем лично или публично, но не травматично. ;-) Напомню, это снап, моментальный слепок, а у меня ещё много всяких интересных идей. ;-)

Улучшенная система сборки проектов

1,336
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну, закончу ловить мышей в одном месте, и обезательно наведаюсь посмотреть, что там новое шуршит. Противограбельная каска уже на мне, потихоньку попластунски можно попробовать. Если что всегда можно сигануть обратно.

И что ты так меня заманиваешь? Будто мой шиворот тебе
    мёдом намазан.

А сам уже планирую закачать последнюю версию, распаковать её, попробовать сделать новый проект. Компильну для пробы. Кажется нужно подключить модуль бейсика, который у тебя умеет выполнять многие команды клонированные от бейсиковских. Название этого модуля не помню. Надо будет искать. Страшно, а вдруг не найду. Ладно, поджилки трясутся, но нужно будет пробовать. Там есть команда печати, кажется тоже Print, как в бейсике. Попробую её. Попробую напечатать ей "Hello - wrong". Компильну - проверю. Потом, конечно, включу-таки фантазию, и напридумываю интерфейс своего нового уникального модуля на ассемблере, прям сразу используя придуманное в проекте. Проект конечно не откомпилиться. Надо написать этот мой BackEnd ассемблерный. Придётся лазить по чердаку форума в поисках темы "Как написать свой модуль на ассемблере".
    Oleg N. Cher, Может сделаешь пункты в меню ZXDev-а "Добавить новый модуль в проект", "Добавить модуль на ассемблере", "Сделать текущий модуль главным".
    Помню больно ударили грабли, когда я сделал два модуля на ассемблере, и из одного пытался вызвать другой. Прям страшно это пробовать снова.

6
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Под Windows 32/64 бит.
    где 64бит сборку взять?

2,714
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Какой ты весь зашоганный, Reobne! А чтобы ты не пах так сильно медком, я тебе, пожалуй, откажу. Сначала это обтесть. Кроме того, я навязываюсь людям, шоб ты знал. Прихожу в аську, в скайп, в контакт и нудю, нудю про свой XDev. :-) А если тебе такое не нравится, то можешь испугаться одного того, что это всё устроено не так, как ты думаешь ) Ты понимаешь, я сейчас в раздумьях насчёт вообще самого факта существования файла конфигурации проекта, а ты понукаешь меня поверх всего этого заниматься детским садом. Ну-с, теперь ты из гуя делаешь то, что мог бы написать в батнике. Просто ты: a) не владеешь командной строкой; b) привык к Дельфи; c) ... но кто тебе доктор? где тебе ещё среда в стиле Дельфи для разработки под Спек? Тут некоторые вообще хотят компилятор на самом Спеке. Ты сопоставь удобство-то. Ну да, сложная у меня среда, тонкостей много, но ты их не избежишь, даже если я тебе пару новых менюшек налеплю. Лучше давай, заводи себе какую-никакую асечку, и давай решать все вопросы оперативно. А то только ты у меня такой вредный юзер. ;-) Кроме того, у каждого абсолютно своё видение, и не все с тобой согласятся.

FAQ. Мы начали писать его для Reobne.

Q. Как написать свой модуль на ассемблере
    A: Модуль на ассемблере выглядит так же, как и не на ассемблере. На уровне модуля на ассемблере пишутся отдельными процедуры. Пишешь:

Код:
    IMPORT Asm; (* для краткости можно: IMPORT a := Asm; *)

PROCEDURE MyAsm;
    BEGIN
      Asm.code(" CALL 0xD6B"); (* a.code(" CALL 0xD6B"); *)
    END MyAsm;
    Дальше начинаются сложности, которые не исправишь новой менюхой ;-) Например, как извлекать из асма параметры процедур.

Q: Как добавить новый модуль в проект
    A: В исходнике:

MODULE MyNewMod1;

Меню XDev => ZXDev Project Setup => Modules

Было: MyMod1.rel MyMod2.rel MyMod3.rel
    Стало: MyMod1.rel MyMod2.rel MyMod3.rel MyNewMod1.rel

Да, называть файл модуля следует так же, как и имя (после MODULE), чтобы потом не удивляться. Тонкость-с ;-)

Менюшка эта, Reobne, маскирует сложность, а не убирает её, шоб ты знал, так что граблей у тебя ещё будет много, обещаю. ;-) См. выше. Не хочешь граблей, бросай Спек и бери C#. Впрочем, с C# граблей у тебя будет ещё больше. ;-) А тебя не смущает, что ты, открывая примеры из поставки, можешь прямо сегодня испортить их собираемость, потерев трудолюбиво написанные мной ручками батники просто из этой менюшки? И я всё ещё думаю, как этого избежать. А ты уже новых плюшек хошь. ;-) Трудности твои лежат не в плоскости добавления новых модулей. Это ты научишься делать быстро. А - в написании и отладке кода. Я тебе эту (светлую) мысль пытаюсь донести. ;-)

Q: Добавить модуль на ассемблере
    A: "Модулей" на ассемблере не бывает, см. выше. Ассемблер только на уровне отдельных процедур.

Q: Сделать текущий модуль главным
    A: Главный наш модуль:

1) Помечен комментом (*$MAIN*)
    2) Присутствует в менюшке в поле Main Module, где его имя написан без расширения (я опять отвлекусь, может тебе не нравится, что окошко не следит за тем, записал ли ты настройки? я принципиально не буду делать косметику, окошко это побырому сляпано и за*****кодено для наслаждения эстетических чувств нелюбителей батников, мне-то оно ни к чему. ;-) Шучу, с ним и правда проще создавать проекты. Ты бы лучше запросил кнопку "Создать новый проект", вот это действительно хорошая идея )
    3) Не присуствует в поле Modules.

То есть если тебе надо какой-то модуль сделать главным, ты пишешь в нём (*$MAIN*), добавляешь его имя в Main Module и убираешь из Modules, если он там конечно был. И не забываешь нажать Save. Проще некудыть ;-) Но отсутствие граблей не гарантируется ;-)

s_kosorev, отдельной 64-битной сборки под винду - нет. У винды 64 хорошая совместимость с 32 битами. Смысла делать отдельную сборку?

Поэтому всё берётся там же, в репе. Сейчас, после того как я покурочил батники, не все примеры собираются. Это вечный процесс, так что стабильность я вообще не гарантирую.

А чтобы не перекачивать всё заново, а оперативненько обновлять, лучше себе реп склонировать.

- - - Добавлено - - -

Я понял! моя проблема в слишком большом кол-ве фич :-) Именно поэтому я постоянно вынужден решать трудности, которых нету в других средствах! в ZX Like Pascal вот модулей вообще нет, и гуя нет, вот у вас и не возникает светлая идеи попросить мастер добавления новых модулей. ;-) Reobne, так в ZXDev тоже можно всё в один модуль запихнуть, давай, учись, студент. ;-)

- - - Добавлено - - -

А 64-битный ZX Like Pascal почему не попросите? :-) Даже и мысли такой не возникло, правда? Я прав, я точно прав :-(

1,336
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Огромное спасибо и респект! Жаль, что я ещё не начал!

Пока что немного рефлексовопросов к FAQ (думаю, что с них нужно начать сам FAQ)
    1. Когда последний раз редактировалось FAQ?
    2. По какому адресу можно скачать самую последнюю версию этого FAQ?
    3. Могу ли я задать вопросы, которые не нашёл в этом FAQ?
    4. Когда-же уже начнутся нормальные вопросы про ZXDev в этом надоедливом FAQ?
    5. Какими знаниями нужно обладать, чтобы без особых напрягов начать пользоваться ZXDev, и сделать нечто своё, отличное от "Hello, World!"?

Страница 54 из 91 ПерваяПервая ... 505152535455565758 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)