Я с этим не спорю, также как и с тем, что людям необходимо самовыражаться. Но раз меня обвиняют во влажных мечтах, почему бы не пошпынять в ответ? Как говорится, кто к нам с мечом придёт...
Я с этим не спорю, также как и с тем, что людям необходимо самовыражаться. Но раз меня обвиняют во влажных мечтах, почему бы не пошпынять в ответ? Как говорится, кто к нам с мечом придёт...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Oleg N. Cher, Жора в последнее время очень похож на Шынни.))
¡Un momento, señor fiscal!
Скачал ваш архив через Teclast Win10 и затем через Яndex.диск на настольный комп Win7. Все равно при старте системы Win7 avast отправляет основной exe-шник в хранилище завирусованных. Нажал кнопку о "ложной угрозе", exe файл avast отослал в свою лабораторию на анализ. В комментарии указал "по информации автора файл не содержит вируса". Можно конечно avast на время снести, но пусть лучше поанализируют и успокоят свой антивирь.
Ага. Я тоже думал, что авировцы проанализируют этот файл и успокоятся. Слал им его раз десять. Но ничего не изменилось :-(
- - - Добавлено - - -
Антивири ругаются не только на XDev.exe, но и на утилиту Bin/odc2txt.exe - она тоже на Обероне. И на другие утилиты.
Я могу сказать чем отпугивает ZXDev, хотя знаю, что не буду услышан.
Все же попытаюсь, главное воспринимать это не как критику а как попытку донести причины
1. Отпугивает средой BlackBox
Суть в следующем, он преподносится как IDE, а люди сейчас привыкли с моноширным шрифтам, автоматической подсветке по ходу ввода текста, дереву проектов, которое постоянно доступно, механизмы поиска и навигации по коду
2. Отпугивает идеология языка, даже не самого языка а его лексика - капс ключевых слов
Да, есть практика на асме писать капсом, но там пишут все этим пресловутым капсом весь кода а не ключевые слова
3. Пиар, но надо отдать должное, он все боле адекватный в последнее время, не нужно преподносить язык как единственный правильный путь, мы тут уже все взрослые и не особо ценим нравоучения, некоторые как выше видно по тексту, ошибочно противопоставляют оберон ассемблеру
Т.е. по сути претензии не к языку, не к технической части, а к сопутствующим моментам, они все портят
Я даже предполагаю ответы
1. Дело привычки - мне так нравится
2. Дело привычки - мне так нравится
3. Субъективное мнение
Я бы мог добавить более правильных причин, в духе это не оберон, просто синтаксисический сахар для перевода в с, нет модульности, нет метаданных, оберон это не язык а среда и даже операционная система, но все это пыль, удачи
А меня отпугивают вот такие юзеры, как Вы, Косорев. Которые "я среду не смотрел, но всё о ней знаю". Есть у нас и моношириные шрифты, и подсветка по ходу набора и много чего другого, просто Вы об этом не знаете.
Но у Вашего подхода к делу полно своих почитателей, как показывают лайки. Удачи.
- - - Добавлено - - -
Кстати, уже давно есть расширение, позволяющее работать без капса. Внезапно.
![]()
Я и не ожидал, даже намёка, на понимание. Но не мне от этого хуже.
То что капс убрали, движение в верном направлении
Вы мне даёте моральное право ставить Вам диагнозы, не вникая в суть. Но я воздержусь.
- - - Добавлено - - -
Вкусовщина всё это, не более. Кому-то большие буквы нравятся, кому-то маленькие, кому-то скобочки дебильные. Но для одного хорошего человека сделал. Хорошим людям хочется идти навстречу, понимаете ли.
Есть такая игра - я последний оставлю комментарий
Ответы были предсказаны, но кое-кто не может удержаться, оставляю вас наедине с тараканами, план действий я обрисовал, но это вкусовщина для каких-то 99% потенциальных пользователей, на столь малый процент можно и забить, поддерживаю
Косорев, Вы тут ничего нового не сказали. Давайте я Вам поясню как это выглядит со стороны. Вот приходит перчик со своими тараканами и начинает всё подгонять под них и навязывать всем своё мнение. Ну да, Вы у себя в голове искажённо реконструировали XDev и критикуете по сути не саму XDev, а своё кривое её понимание. То же самое про BlackBox. Вы его когда в последний раз запускали? Лет 20 назад? А прикиньте, оно активно развивается и по сей день. Как пользователь XDev вы меня не интересуете, а критиков и так хоть жопой жуй. Я сказал, что ZXDev не заходит сишникам, асмерам и линуксоидам. Сишникам - потому, что не Си. Асмерам - потому что не асм. Линуксоидам - потому что не работает на линуксе или маке. А вот человеку непредвзятому, который научился набирать LOAD "", оно зайдёт влёгкую. Он уже через 10 минут запуска примеров сможет написать свою бегущую строку, если конечно пожелает. А ваши притязания, что-де "оно не работает на моей кофеварке с однобитным процессором" или "я ниасилил как мне набивать код на Обероне в моей любимой VSCode" это увольте меня от них, пожалуйста. Я сам набиваю в основном в Sublime Text editor, там удобно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)